Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Пн фев 06, 2012 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэрогриль
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:48 pm 
Легенда форума
Легенда форума

У вас есть? Стоит ли его покупать?

Заголовок сообщения: Re: Аэрогриль
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:42 pm 
Ангел форума
Ангел форума

У меня нет,но есть у одного хорошо знакомого доктора.Так вот он мне рассказал,что это за штука и что это такое по сравнению с микроволновкой.Итак,в микроволновке по идее вообще нельзя разогревать еду-там вредные волны(так что все выбрасываем их на помойку!!)А вот аэрогриль-чудо машина!!!Там чего только нет:можно и готовить,и сушить,и мариновать!!!Короче,проще прийти в магазин и инструкцию почитать!Функций очень много и главное-он не опасен для здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 12:56 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Вот и я слышала аналогичную информацию. Вот теперь сижу и думаю оно мне надо или нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 4:15 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Мне однозначно надо. Всеми руками и ногами за!!!! Только вот пока денег на него нет. Но штука - отличначя!!!! :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 5:14 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Le fleurs de Lis, откуда такая уверенность? :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:12 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Lessi писал(а):
Le fleurs de Lis, откуда такая уверенность? :)

Видела эту штуку в действии. Так захотелось сразу! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:49 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Lessi писал(а):
У вас есть? Стоит ли его покупать?

Есть... :? Покупать или нет - это уж кому как :D
Пользовалась месяц, сейчас вместе с пароваркой, соковыжималкой, хлебопечкой, комбайном и другими «нужными» вещами в кладовке в коробке стоит… :D .
Я – жуткая лентяйка… :oops: и если готовить еще люблю, то мыть все эти «причиндалы» - реальная каторга…. Пользуюсь только набором «лентяйки» (сюда и микроволновка входит для разморозки –разогрева).
Если есть время и желание – то с помощью аэрогриля можно приготовить массу всего, можно и консервировать и даже коптить :roll: Просто мне всё это не нужно… :(
Lessi – если много и часто готовите, если дома есть комбайн и он часто используется – смело приобретайте :D . Если уже покупали хлебопечку, а сейчас пылится или из комбайна только миксер «в ход идет» - та же «судьба» ждет и аэрогриль :(

P.S. Экономии времени при использовании не заметила. Можно готовить всё, что угодно…но не одновременно :( Кто как, а я обычно для «побыстрее» готовлю все и сразу – в кастрюле бульон кипит, во второй – картошка варится, в духовке мясо запекается и т.п. /(примерно)… Привычка :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 3:34 pm 
Легенда форума
Легенда форума

IVS, у меня комбайна никогда не было. Блендером иногда пользуюсь. Духовка очень плохо печет, поэтому хочу аэрогриль(может лучше плиту нормальную?). Из таких покупок у меня дома стоит скоромультиварка и она мне практически заменила газовую плиту, быстро и убодно. Вот и думаю, может и с аэрогрилем подружусь?

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 5:30 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Lessi писал(а):
IVS, у меня комбайна никогда не было. Блендером иногда пользуюсь. Духовка очень плохо печет, поэтому хочу аэрогриль(может лучше плиту нормальную?). Из таких покупок у меня дома стоит скоромультиварка и она мне практически заменила газовую плиту, быстро и убодно. Вот и думаю, может и с аэрогрилем подружусь?

Ну и не нужен он (комбайн) ! :D Поверьте на слово - я и сама покупала, и дарили…всегда - самые дорогие и "навороченные"…толку от них нету! Удобно всё "порознь", особенно когда и то и другое нужно одновременно делать….кроме того 90% "прибамбасов" в целом и не "пригождаются"…
Это как с микроволновкой - я в своей больше половины функций и не знаю…грили -конвекции.. зачем они мне? :? Дорогущая, огромная…один понт. Использую 2 функции - разогрев и разморозка, а они в любой, даже простенькой и дешевой есть.
Аэрогриль - ничего сложного, "подружиться" легко :D . Смотрите сами - здесь уж каждая хозяйка под себя выбирает, хорошо, что выбор есть :!: .
Мне кажется, что плиту всё равно нужно купить - хорошую, но один раз…не дешево, а если посчитать, сколько прослужит и качество службы - экономно получается.
Я себе купила хорошую плиту лет 7 назад…и как новенькая - не нарадуюсь :Yahoo!: . Возможно, благодаря тому, что классная плита, которая не подвела ни разу, и не нужны многие дополнительные приборы на кухне….
Купила Gorenje, именно вот такую (модели и цвета сейчас - на любой вкус):
Изображение
Что мне нравится и прям очень :D :
Большой "варочный стол" - у меня вечно огромные сковороды и большие кастрюли. Чугунная, тяжелая решетка - ничего не "прогибается".
Конфорки - две обычные, маленькая и огромная (огонь в два ряда), очень удобно при приготовлении нескольких блюд - если бульон на маленькой тихонько сам себе "булькает", то на огромной быстро мясо жарю и т.д. Я видела в наших плитах "большие" - не сравнить!
Электроподжиг горелок - за семь лет ни разу спичками не воспользовалась, не подводят.
Газ -контроль: если "выбежало" что-то, можно не волноваться - газ сразу перекроется и ЧП не будет. Защита от случайного включения важна для семей с детьми : крути - не крути ручки, кнопки жми - газ не включится, очень хорошая система.
Духовка - отличная! Большая, и решетки и поддоны и гриль - всё есть. Ну и плюс свет и таймер как во многих сейчас.
Еще накупила тяжелых хороших сковород разных форм и размеров и тяжелых кастрюль - готовить одно удовольствие, на 100 лет хватит :Yahoo!:
На плиту, холодильник и стиралку пришлось "раскошелиться" :( , но оно того стоит, всё остальное не так важно - в основном для удобства, можно выбирать и подешевле и не все сразу.
Аэрогриль - хорошее "достижение" в помощь хозяйке, но ни в коей мере не "база".
У меня мультиварка Panasonic, тоже "хапнула" (блин - моя жадность меня погубит :oops: ), но ничего не готовлю в ней…первый месяц еще варила -тушила, а потом разленилась..да и на плите привычнее :D А раз Вы пользуетесь, возможно и аэрогриль будет в радость…только зачем он при наличии мультиварки? Для выпечки? Не использовала - ничего не скажу…по-моему тоже, что и в мультиварке получится…лучше посоветуют те хозяйки, кто постоянно использует…я больше "шопоголик" (шоб було), чем пользователь :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 9:49 am 
Легенда форума
Легенда форума

ПРо мультиварку Panasonic читала много положительных отзывов. Моя отличается скоростью приготовления-быстрее готовит. А аэрогриль хочу для пирогов, мяса и гриля, надоело варено-тушеное все кушать. Но теперь больше склоняюсь к покупке газ. плиты. Гефест мне насоветовали, а про Gorenje первый раз слышу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:14 am 
Сердце форума
Сердце форума

Lessi писал(а):
ПРо мультиварку Panasonic читала много положительных отзывов. Моя отличается скоростью приготовления-быстрее готовит. А аэрогриль хочу для пирогов, мяса и гриля, надоело варено-тушеное все кушать. Но теперь больше склоняюсь к покупке газ. плиты. Гефест мне насоветовали, а про Gorenje первый раз слышу.

Да…тоже читала - поэтому и купила…но с моей плитой нет в ней необходимости :D .
Когда решила купить новую плиту, сначала присматривала профессиональные, но, во-первых цена "смутила" - мин.2, 5 тыс. у. за тот же Kovinastroj , а во -вторых, подумала - разве готовлю 12-14 часов в сутки без перерыва? Такая "выносливость" особо и не нужна… :( Выбирала плиту долго, остановилась на Bosch, очень хорошие плиты с массой функций и у меня один из холодильников Bosch и много кухонной техники этой марки, - очень советую обратить на эти плиты внимание при выборе.
Сама в итоге по совету специалистов купила Gorenje и ни разу за столько лет не пожалела. Очень переживала за духовку - насмотрелась на "кирпичи -камни" в наших плитах для "не подгорело"…Сейчас вообще проблем с выпечкой нет - в принципе забыла, что такое "неравномерно пропекается" или "подгорает" с краю… :Yahoo!: Первый месяц было непривычно пользоваться системой включения - защита от детей раздражала, а потом привыкла и довольна, что плита безопасная - всякое в жизни бывает.
Gefest - все-таки "совдепия". :oops: :( .конечно, сейчас стали делать лучше, но…ни дизайн не "дотягивает", ни функции, ни системы безопасности...а стоят плиты тоже не копейки. Не хватает нашим производителям пока мочи поработать с эргономикой, удобствами...год "отфурычат" а потом мелкие неприятности начинаются - то краска отколется с боку, то конфорка начнет "заедать", то с одной стороны пироги пригорать.. :( Смысл экономии :?:
У меня у родителей электрическая плита, вернее не плита, а индукционная поверхность (духовой шкаф встроен в кухню отдельно) - вот это вообще класс! Нагрев - мгновенный, охлаждение - тоже моментальное, нет кастрюли или сковороды на поверхности - ничего не нагреется в принципе включай - не включай …т.е. и если сам или дети случайно дотронутся - никогда не будет ожога, индивидуальное программирование - какой режим задашь, так и вариться будет и прочее и прочее…Уборка - одно удовольствие :D : идеально ровная поверхность, которую просто протираешь и никаких мучений с конфорками - решетками…Выглядит так (зрительно: просто на столе черная поверхность):
Изображение
У кого электрические плиты - очень советую выбросить свои "гробинушки" и купить простую и удобную плоскость. Конечно, когда есть доступ копеечного газа, глупо тратить средства на оплату электричества, поэтому сама пока и не думаю приобретать. Хочу сделать ремонт года через два и при покупке новой кухни купить и газовую варочною поверхность и духовой шкаф "встроенные" - красотень :D А пока радуюсь просто отдельно стоящей плите.
Думайте - советовать легко, но тратить денюшки и пользоваться Вам..лучше всё взвесить, "сто раз отмерить". :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:31 pm 
Легенда форума
Легенда форума

IVS, Спасибо за советы. А по ценам можешь сориентировать на газплиты Bosch и Gorenje?

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:46 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Lessi писал(а):
IVS, Спасибо за советы. А по ценам можешь сориентировать на газплиты Bosch и Gorenje?

Средние цены на рынке: Gorenje от 300 до 600$, Bosh - от 500 до 1000$...это -примерно.
Вот здесь очень хорошая статья о плитах, советую прочесть : http://tehpoisk.ru/articles/pltiti
На все марки и супер навороты можно ориентироваться только при наличии денег, потому как та же модель Gaggenau KG 260 из статьи стоит 2 -2,5 тыс. у.е. А вот советы о том, на что обращать внимание - очень дельные, но, для начала, нужно для себя определиться - какие критерии самые важные, чем можно "пожертвовать", а без чего можно в принципе прожить. ну и понимать, что плита - долговременная покупка, не менять же её с каждым новым веяньем ..она должна и прослужить долго и быть современной длительный срок.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 2:28 pm 
Легенда форума
Легенда форума

IVS, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 5:42 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

У моей подруги - тоже Gorenje. Не нарадуется! А хороша как - тааааакой дизайн!!! Но цена на нее - высокая...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]