Lessi писал(а):
IVS, у меня комбайна никогда не было. Блендером иногда пользуюсь. Духовка очень плохо печет, поэтому хочу аэрогриль(может лучше плиту нормальную?). Из таких покупок у меня дома стоит скоромультиварка и она мне практически заменила газовую плиту, быстро и убодно. Вот и думаю, может и с аэрогрилем подружусь?
Ну и не нужен он (комбайн) !

Поверьте на слово - я и сама покупала, и дарили…всегда - самые дорогие и "навороченные"…толку от них нету! Удобно всё "порознь", особенно когда и то и другое нужно одновременно делать….кроме того 90% "прибамбасов" в целом и не "пригождаются"…
Это как с микроволновкой - я в своей больше половины функций и не знаю…грили -конвекции.. зачем они мне?

Дорогущая, огромная…один понт. Использую 2 функции - разогрев и разморозка, а они в любой, даже простенькой и дешевой есть.
Аэрогриль - ничего сложного, "подружиться" легко

. Смотрите сами - здесь уж каждая хозяйка под себя выбирает, хорошо, что выбор есть

.
Мне кажется, что плиту всё равно нужно купить - хорошую, но один раз…не дешево, а если посчитать, сколько прослужит и качество службы - экономно получается.
Я себе купила хорошую плиту лет 7 назад…и как новенькая - не нарадуюсь

. Возможно, благодаря тому, что классная плита, которая не подвела ни разу, и не нужны многие дополнительные приборы на кухне….
Купила Gorenje, именно вот такую (модели и цвета сейчас - на любой вкус):

Что мне нравится и прям очень

:
Большой "варочный стол" - у меня вечно огромные сковороды и большие кастрюли. Чугунная, тяжелая решетка - ничего не "прогибается".
Конфорки - две обычные, маленькая и огромная (огонь в два ряда), очень удобно при приготовлении нескольких блюд - если бульон на маленькой тихонько сам себе "булькает", то на огромной быстро мясо жарю и т.д. Я видела в наших плитах "большие" - не сравнить!
Электроподжиг горелок - за семь лет ни разу спичками не воспользовалась, не подводят.
Газ -контроль: если "выбежало" что-то, можно не волноваться - газ сразу перекроется и ЧП не будет. Защита от случайного включения важна для семей с детьми : крути - не крути ручки, кнопки жми - газ не включится, очень хорошая система.
Духовка - отличная! Большая, и решетки и поддоны и гриль - всё есть. Ну и плюс свет и таймер как во многих сейчас.
Еще накупила тяжелых хороших сковород разных форм и размеров и тяжелых кастрюль - готовить одно удовольствие, на 100 лет хватит
На плиту, холодильник и стиралку пришлось "раскошелиться"

, но оно того стоит, всё остальное не так важно - в основном для удобства, можно выбирать и подешевле и не все сразу.
Аэрогриль - хорошее "достижение" в помощь хозяйке, но ни в коей мере не "база".
У меня мультиварка Panasonic, тоже "хапнула" (блин - моя жадность меня погубит

), но ничего не готовлю в ней…первый месяц еще варила -тушила, а потом разленилась..да и на плите привычнее

А раз Вы пользуетесь, возможно и аэрогриль будет в радость…только зачем он при наличии мультиварки? Для выпечки? Не использовала - ничего не скажу…по-моему тоже, что и в мультиварке получится…лучше посоветуют те хозяйки, кто постоянно использует…я больше "шопоголик" (шоб було), чем пользователь