Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бить или не бить!!! Вот в чем вопрос!
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:14 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Вишенька писал(а):
меня тоже мама в детстве била, и я всегда думала что своего ребенка бить не буду...у меня сын 2,2 года, закатывает такие истерики, дай машину, даю, он кидает,потом опять дай, опять дай и кричит..и так повторяется несколько раз...тут я иногда не выдерживаю и могу накричать...или шлепнуть ...но заметила мои крики и шлепки не помогают,он начинает еще больше истерить...мама говорит нужно переключать внимание ребенка на что то другое,у нее всегда получается,у меня не очень...почему то дети всегда с мам веревки вьют...нужно самой не заводится и ребенка кто то пытаться успокоит, я приучаю к слову НЕТ,и объяснять почему это нельзя, пока это работает

У меня есть подруга которая в таких случаях когда дочь истерит...берет её за руку и молча выводит в другую комнату и закрывает дверь и запрещает кому либо её жалеть,та орет очень сильно но когда понимает что бестолково выходит и просит прощения...помоему это неплохой выход из положения.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:04 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Алиса писал(а):
У меня есть подруга которая в таких случаях когда дочь истерит...берет её за руку и молча выводит в другую комнату и закрывает дверь и запрещает кому либо её жалеть,та орет очень сильно но когда понимает что бестолково выходит и просит прощения...помоему это неплохой выход из положения.

но жааалко ребенка... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:09 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

А себя не жалко??

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:27 am 
Душа форума
Душа форума

king_anna, почитала про твоего мужа - у моего такая же фигня с отчимом и матерью теперь...та вроде взрослый мужик.

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 6:57 pm 
Милашка
Милашка

Однозначно, наказывать надо - но не физически. Оставить без телевизора, компьютера, оставить сидеть дома-думать над своим поведением. Рукоприкладство излишне!

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 8:52 pm 
Сексуальная
Сексуальная

SunShine писал(а):
у моего такая же фигня с отчимом и матерью теперь...та вроде взрослый мужик.

как я тебя понимаю...

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:01 pm 
Душа форума
Душа форума

king_anna, :friends:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:18 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Алиса писал(а):
У меня есть подруга которая в таких случаях когда дочь истерит...берет её за руку и молча выводит в другую комнату и закрывает дверь и запрещает кому либо её жалеть,та орет очень сильно но когда понимает что бестолково выходит и просит прощения.

интересно.....просит прощения....а потом в аналогичной ситуации опять орет???
В принципе, читала о таком методе....вроде наказание - 3 минуты без мамы уже когда успокоился.....Но у детей разная чувствительность - одному игнорирование будет по фигу, а другой решит, что его бросили, не любят....Думаю, такая методика подходит для детей старше 3-х лет, когда они уже осознают свои поступки и логически понимают за что.....а маленького я бы так оставляла.....

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:29 am 
Юная красотка
Юная красотка

нет а когда ребенок на полу в истерике бьется бестолково на него кричать и сюсюкать тоже бестолково,так что метод с выдворением в другую комнату считаю верным.она поорет поорет, а потом начинает успокаиватся и понимать что никому её истерика ненужна и потом свою вину осознает и просит прощения или просит прощения чтобы наладить контакт с родителямти.причем метод действует независимо от возраста ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:55 pm 
Загадка форума
Загадка форума

я видела в саду ребенка, который в истерике бился головой о пол - годика 1.5-2...такого дитенка страшно оставлять одного....а еще бывает , что ребенок "входит в раж" и ему нужно помочь успокоится и выйти из истерики...Я к тому, что все ооооочень индивидуально!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:11 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Статью любопытную нашла.

Физические наказания недопустимы!

Физические наказания - это «волчья яма», провалившись в которую вы станете совершенно беспомощными. Это насилие над личностью, это устрашение, причинение боли и страдания как физического, так и нравственного.

Почему мы наказываем? Со зла, от обиды, желая отомстить, из чувства беспомощности. Запугивание и насилие - это опасно: обостряет внутренние противоречия ребенка. От любимого человека, который является единственным, на которого ребенок рассчитывает, надеется на защиту, такое унижение формирует у него безысходность, незащищенность.

Отсюда - усиление агрессивности ребенка, вандализм в школе и на улице. Насилие влечет за собой насилие, остается прочно в подсознании человека. Снижаются интеллектуальные способности, тормозится учебный процесс. Появляется стремление найти ласку, понимание на стороне, в каких – либо сомнительных компаниях. Очень важна поддержка ребенка в семье.

Что такое поддержка? Это процесс, в ходе которого родители сосредотачиваются на достоинствах сына или дочери с целью закрепления его самооценки. Поддержка помогает ребенку поверить в себя, избежать ошибок, преодолеть неудачи, предотвратить появление неврозов, тревожности, неуверенности.

Мы часто не следим за выбором своих слов в общении с ребенком, за тем, в каком тоне они произносятся, а так же за тем, какое у нас выражение лица. Этого сложно избежать, так как наши действия предопределены слепой верой в то, что пока ребенок не пострадает (не будет наказан), он ничему не научится.

Если в семье присутсвуют постоянные окрики, шлепки, они, конечно, могут повлиять на ребенка, и он начнет вести себя в определенный момент так, как этого хочется родителям, взрослым, но цена, что вы заплатите не будет стоить результата, которого вы добьетесь. Вы не только разрушите ваши взаимоотношения, но и вызовете у ребенка чувство мести. А месть проявляется по – разному.

Прежде чем в очередной раз наказать, подумайте и вспомните высказывание: «Нет ни одного человека, который бы ни делал работу лучше и прилагал бы больше усилий под влиянием одобрений, нежели под влиянием критики». С любым ребенком можно договориться, он обязательно поймет, что от него хотят. Только предъявляя сыну или дочери какие – либо требования, обязательно обоснуйте их, докажите, что он был не прав в данной ситуации, не подумал, не сдержал себя.

Очень хорошо, если будете разговаривать с ребенком, обращаясь к нему не «ты», а «я», описывая свои огорчения от проступков. В оценке поведения важно верить, что больше такого не повторится и ребенок должен быть уверен, что его понимают.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:24 pm 
Леди
Леди

Я для себя нашла оптимальный метод воспитания. Не услышал, не послушался, тайм аут 10 -20 минут. Сажаю на стул и молча сидит, не слушвется, время увеличиваю, помогает. Муж иногда может шлепнуть, покричать, но факт, рукоприкладство это плохо, оно вызывает страх, а не уважение. Я стараюсь относиться к своему ребенку справедливо и не в коем случае не бить!!!

Я легкой пушинкой, а ты тяжкой ношей...

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:01 pm 
sex - male
sex - male

Раньше данный тайм-аут назывался - "поставить в угол". эээх, сколько часов я провел разглядывая углы в своем доме, все детки играют во дворе, а ты стоишь, думаешь, ноги ломит, хочется сесть, но нельзя )))) и били меня тоже ремнем порой... но все за дело (как сейчас понимаю)
Согласен с тем, что за каждый поступок должно быть адекватное поощерение или наказание, одно дело легкая шалость, за которую-то и наказывать не стоит, посмеялись пожурил и достаточно, другое дело поступок на грани фола или преступления.
У меня родители многие поступки спускали с рук младшему братику, избил крепко одноклассника - поругали, погрозили пальцем (я бы высек), не сделал задание по дому - "эээх" и все (я бы не пустил на улицу, пока не сделает что положено). В результате вырос неуправляемый парень, для которого слова и просьбы родителей ничего не значат, но сейчас с ним сделать уже никто ничего не может, поздно воспитывать, поезд ушел.

сейчас ядерные, суперактивные дети и "суперпонимающие" родители, как фанаты заботящиеся как бы его ребенок не пострадал психически от шлепка по попе - итог - неадекваты-детишки вьющие из своих родителей веревки уже в 4-6 летнем возрасте, а что будет дальше, когда он будет сильнее и наглее вас, лет эдак в 15-17?

Все наверное слышали о случае избиения учениками пожилой учетельницы физкультуры, так вот родители этих "малышей" не пришли с извинениями к ней и просьбой прекратить дело, а они подали встречный иск в милицию, бабушка избивала детей а они лишь оборонялись! уверен, вернувшись в родную школу эти дети будут вести себя еще более по-хамски, т.к. на их стороне - родители что бы они не сделали!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:37 pm 
Леди
Леди

Цитата:
заботящиеся как бы его ребенок не пострадал психически от шлепка по попе

Jack вы предлагаете бить? Я считаю это край ,я не знаю, что должен сделать мой сын, чтобы я подняла на него руку. Меня в детстве отец жестоко наказывал, слово против, в кровь разбитые губы, не убрана квартира, высек, ходила вся синяках и ссадинах, и что? По вашему это помогало? А нисколечки, только ненависть, желание отомстить и страх. А вот если бы он сел и поговорил со мной, уделил немного времени, что редко бывало, вышел бы прок. Вообще что не говори ребенка надо воспитывать с рождения, а то что то упустишь, пори не пори не исправишь. На каждого ребенка найдетcя управа, важно понять почему???? чем вызваны нехорошие поступки? а не наша ли в этом вина????

Я легкой пушинкой, а ты тяжкой ношей...

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:18 am 
Милашка
Милашка

меня в детстве постоянно лупили.. И что из этого вышло?? в 14 лет С отцом второй год не разговаривала, а с матерью когда ссорилась и из дома уходила к подругам ночевать....
так что я своих детей никогда бить не буду, только ругать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]