Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бить или не бить!!! Вот в чем вопрос!
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:46 am 
Сердце форума
Сердце форума

Маришечка писал(а):
....так что я своих детей никогда бить не буду, только ругать!

ты главное очень хорошо запомни эти слова :Rose: ….увы, на практике, бьют детей те, кого тоже били в детстве :( …хорошо, что встречаются исключения. :D

Бить детей, еще хуже, чем бить женщину… почему-то нас возмущает, если мужчина ударит свою жену или парень влепит пощечину девушке…Сразу крик и возмущение: мужчина сильнее, как он мог, это не простительно и т.д…

Дети еще слабее – если женщина может дать сдачи мужчине или уйти, детишки в ситуации полной безысходности, они вынуждены и терпеть и прощать и побои и "невинные" шлепки и ор.

Представляю себе, если бы нам, взрослым, за каждую ошибку или неверный шаг давали по шее…а дети это прощают. Но помнят. Многие – всю жизнь.
Кстати это одна из причин, почему новые поколения у нас не хотят жить с родителями, почему нет семейной любви между детьми и родителями и много чего другого….

Бить детей – унизительно и недопустимо. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:40 pm 
Незнакомка
Незнакомка

"Бить детей – унизительно и недопустимо. ИМХО."

Как громко сказано! IVS, извените за нескромный вопрос, а у вас есть дети?
Я эт к тому спрашиваю, что из всем моих друзей и просто знакомых нет ни одного родителя, который хотя бы раз не шлепнул своего ребенка. И я не считаю, что это унизительно, наши детки порой вытворяют такое, что просто разговоры, уговоры и пр. не действуют. Поэтому, мне кажется, что не стоит быть столь категоричной в своих высказываниях.

"Кстати это одна из причин, почему новые поколения у нас не хотят жить с родителями, почему нет семейной любви между детьми и родителями и много чего другого…." Да раньше детей воспитывали гораздо строже, чем сейчас - розги и прочие

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:59 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Marusya писал(а):
.... извените за нескромный вопрос, а у вас есть дети?
...

А в чем нескромность то? Есть, без розг обошлась. Меня – не шлепали и такой привычки и у меня не выработалось.
Не знаю, чти детки и что вытворяют – не видела… а вот то, что они просто копируют поведение и фразы своих родителей: на каждом шагу …
Вы можете считать это не унизительным – я четко написала: ИМХО. Меня это – унижает, моих близких – тоже… а что там у вас и ваших друзей – это ваше дело. .. Поэтому, мне кажется, что не вам мне указывать на категоричность – я тоже имею право на свое мнение.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:28 pm 
Леди
Леди

Цитата:
что из всем моих друзей и просто знакомых нет ни одного родителя, который хотя бы раз не шлепнул своего ребенка

Я считаю рукоприкладство проявлением слабости, несдержанности. И жаловаться и оправдываться тем, что ребенок неуправляем ..поэтому я его луплю..лучше себя отлупите..это Ваше упущение, это Вы виноваты что он такой, это Ваше воспитание!

Цитата:
Да раньше детей воспитывали гораздо строже, чем сейчас - розги и прочие

Вот именно, это было раньше, человек становится умнее, совершенствуется, развивается, мы живем в настоящем, впрочем это личное дело каждого, как относиться к своим детям :Rose:

Я легкой пушинкой, а ты тяжкой ношей...

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 11:02 pm 
Незнакомка
Незнакомка

IVS, Пустота, Прям аж смешно читать. Девушки сколько вам лет, смахивает на юношеский максимализм. Не нужно бросаться в крайности, в жизни бывают разные ситуации. Вас послушать прям идеальные мамаши, типа роботы без эмоций, сдержанные, все знаете как правильно, учите нерадивых мамаш как детей воспитывать. Вот чесно - в жизни ни одной такой не встречала.

"Вот именно, это было раньше, человек становится умнее, совершенствуется, развивается, мы живем в настоящем, впрочем это личное дело каждого, как относиться к своим детям" - вообще полный бред. Раньше что люди были недоразвитые, глупые? Было другое время и дети гораздо уважительнее относились к своим родителям нежели сейчас, когда дети уверенные в своей безнаказанности делают все, что им взбредет в их неокрепший мозг. И здесь в теме уже писали о том, что сейчас происходит в школах - полное неуважение к учителям, тобишь к старшему поколению.

"Я считаю рукоприкладство проявлением слабости, несдержанности. И жаловаться и оправдываться тем, что ребенок неуправляем ..поэтому я его луплю..лучше себя отлупите..это Ваше упущение, это Вы виноваты что он такой, это Ваше воспитание!"
Я думаю, что вам не стоит говорить о моих упущениях и моем воспитании, т.к. вы не имеете ни малейшего представления о том как я воспитываю своих детей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 11:36 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Marusya писал(а):
Девушки сколько вам лет, смахивает на юношеский максимализм.

Будем считать, что у меня именно такой максимализм %)
Marusya писал(а):
Не нужно бросаться в крайности, в жизни бывают разные ситуации.

Абсолютно согласна. В том числе и такие ситуации и жизни, когда детей не бьют. Если вы живете по-другому , это не значит , что все - именно так.
Marusya писал(а):
Вас послушать прям идеальные мамаши, типа роботы без эмоций, сдержанные, все знаете как правильно, учите нерадивых мамаш как детей воспитывать.

Я - не била и не бью, остальное - домыслы, не нужно свои фантазии приписывать другим. Более того - вас лично я и не воспитывала, это вы на ответ не вам ответили с претензией..
Marusya писал(а):
Вот чесно - в жизни ни одной такой не встречала.

ну...это вопрос к себе и своей жизни.
Marusya писал(а):
... Было другое время и дети гораздо уважительнее относились к своим родителям нежели сейчас, когда дети уверенные в своей безнаказанности делают все, что им взбредет в их неокрепший мозг. ...

Не знаю как вы - я сто лет назад не жила, чтобы сравнивать.. и может чьи дети и делают что им взбредет , меня сие обошло стороной , да и мозг после 23 не такой уж неокрепший.
А уважение родителей зависит только и 100% от самих родителей - уважаешь детей и они отвечают тем же.
Это - мой принцип, у вас - другой... что вас так напрягает?

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:20 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Прочитала. Задумалась. ИВС - читая твои посты не только здесь, но и в других ветках, я сделала выводы, которые дали мне повод испытывать к тебе глубокое уважение. Это правда. В вопросе здешнем, можно сказать, что твоя позиция - пример для подражания. Маруся применяет самый распространенный принцип воспитания, по-другому не может, поэтому и отстаивает его столь жарко.
Я, кстати, тоже поддаю своему, будь здоров, у меня ваще бесенок растет. Но есть у нас и оправдание, малюсенькое правда, но все же - это гены. Их, бывает, и не перевоспитаешь и ничем не отвлечешь. Я чего только не перепробовала, оказалось, самое действенное -под зад. Это неправильно, согласна, но порой необходимо. %) Я воспитываю себя, каюсь, после каждого раза, но, блин! Все повторяется. Вот че тут делать? Психологи дают потрясные ответы, прям гладко так все на словах.. А на деле.. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:34 am 
Сердце форума
Сердце форума

Lucky писал(а):
Вот че тут делать? Психологи дают потрясные ответы, прям гладко так все на словах.. А на деле.. :roll:

Вот знаешь, парадокс в том, что огромное количество родителей бьют любя %) …я сейчас прям на взводе этой темы – недавно вернулась сама из путешествия и насмотрелась бить – волосы дыбом. В аэропортах, самолетах, очередях таможен – ненормальные мамашки орут во все горло и лупят малышей…дети визжат, бегают, плачут навзрыд – и всё по кругу. И странно – только россияне ну и прочие страны СНГ … американцы улыбаются во весь рот и их дети тоже, япошки как всегда молчаливые кучки, африкане – и те молча созерцают ! У наших родителей отдых начинается с подзатыльников: ты куда пошел, сядь и не носись, хватит сидеть….полный пипец.. :crazy: хоть в аэропорт не заходи
Решение всегда простое и примитивное: не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней….ну бесенок – ну и что? Офигительно! :Rose: Он же мальчик!
Ну объясни – за что ты его лупишь??? Небось подзатыльник от мамки получает то за то, что носится по кругу, то за то что играет :ROFL: Очень сомневаюсь, что твое чадо совершает преступления :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:02 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Нет, не совершает, конечно. Но он, пока я билет доставала, в аэропорту заскочить в лифт скоростной решил, а там, где его искать? А до отлета 30 мин! Я чуть сознание не потеряла, когда бежала за ним! Хрен с самолетом, а если ребенка кто нить стырит? Витрину разбить - это у нас любимое дело, особенно, когда у мамы всего 100 долл после отдыха :D . За "просто носится" никто его, само собой не тронет. Он у меня любит жути нагонять, прятаться в дьюти фри, например. А там такой муравейник! Где найдешь? Со страху ежа можно родить!

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:09 am 
Сердце форума
Сердце форума

ну это всё - "святое дело" , это мы "проходили" :ROFL: ...а по шее давать зачем? за шкирку -и обратно притащила ...думаешь по попе дала и назад время вспять повернешь? :D или он через 5 минут новую нычку не придумает? :ROFL: ага, счаззз!!!!!!!!! нормальный, не зашоренный мозг полюбес придумает куда нырнуть :D ...а вот получать подзатыльник при всех - мальчику в итоге не айс...он же мужчина :Rose:

Последний раз редактировалось IVS Ср авг 11, 2010 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:37 pm 
Леди
Леди

Цитата:
Девушки сколько вам лет, смахивает на юношеский максимализм. Не нужно бросаться в крайности, в жизни бывают разные ситуации. Вас послушать прям идеальные мамаши, типа роботы без эмоций, сдержанные, все знаете как правильно, учите нерадивых мамаш как детей воспитывать. Вот чесно - в жизни ни одной такой не встречала.

Начнем с того, что здесь никто никого не учит, каждый высказывает свое мнение. Ситуации в жизни разные бывают, вы правы, но кто то головой думает, анализирует, делает выводы, а кто то вспыльчив и сразу руки распускает. Уметь себя надо контролировать, чтобы потом, после того, как ударили ребенка, не мучиться угрызениями совести. Думать надо до!!!! а не после.

Цитата:
Я думаю, что вам не стоит говорить о моих упущениях и моем воспитании, т.к. вы не имеете ни малейшего представления о том как я воспитываю своих детей.

А я думаю вам стоит успокоиться, а что мне говорить, я решу сама! Пост на который вы ответили не был адресован конретно вам уважаемая.

Цитата:
Было другое время и дети гораздо уважительнее относились к своим родителям нежели сейчас, когда дети уверенные в своей безнаказанности делают все, что им взбредет в их неокрепший мозг. И здесь в теме уже писали о том, что сейчас происходит в школах - полное неуважение к учителям, тобишь к старшему поколению.

Причины того, что происходит сейчас гораздо глубже к сожалению. Уж в таком обществе мы живем, где пропагандируется насилие .. неуважение..одни детские мультики чего стоят, неговоря о фильмах. Дети часто копируют поведение взрослых, это тоже повод задуматься.

Я легкой пушинкой, а ты тяжкой ношей...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:24 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

IVS писал(а):
ну это всё - "святое дело" , это мы "проходили" :ROFL: ...а по шее давать зачем? за шкирку -и обратно притащила ...думаешь по попе дала и назад время вспять повернешь? :D или он через 5 минут новую нычку не придумает? :ROFL: ага, счаззз!!!!!!!!! нормальный, не зашоренный мозг полюбес придумает куда нырнуть :D ...а вот получать подзатыльник при всех - мальку в итоге не айс...он же мужчина :Rose:

Ира... По голове я его никогда не бью, ну че ты... Тока по жопочке и то в крайняцких случаях, когда со страху начинают глаза вылазить...Иначе, эти мои глаза, всегда навыкате будут... :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:25 am 
Жемчужина форума
Жемчужина форума

Мы с мужем постоянно ругаемся по этому поводу.. Он не разговаривает если чё не по его сразу под зад... Меня это бесит и раздражает до истерик... Я ему всегда говорю следующий раз если мне что то не понравиться я тебе то же по жопе. Его лупили в детстве, говорит со мной же не случилось ничего. Не скажу что ни когда не шлепала, но от моих шлепков он только хохочет :)
Он у меня ребёнок не в "адеквате" :) с ним грубо без полезно, он сделает ещё хлеше после этого... Меня не били в детстве, но моя мама так орала, что лучше бы она меня била :)
Детки такие малюсенькие, что там бить то? у моего такая попка миниатюрная, как по ней можно бить :) Если и доводит и хочется дать, сдерживаю себя, понимаю что это не выход и результата не принесет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:41 am 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Не бью никогда, могу лишить сладкого, мультиков или похода на очередной спектакль.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:36 am 
Красотка форума
Красотка форума

Я против того, чтобы бить ребенка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]