Меня тоже к кесарево готовили, я же еще и страстей начиталась, готовилась к суточным мукам, как минимум, если сама, и дикой боли, если кесарево, у меня что то с непереносимостью наркоза...
В больницу приехали за неделю до срока, на утро (6 утра!!! поубивала бы за это) на осмотр потащили, температуру мерять, ситуацию обозначить, а то не совсем понятно беременна я иль нет...
В 9 подтекать воды стали, почапала в родзал, готовиться...
Очень помогло прыгание-качание на мяче, боль снимает практически полностью... и еще мне сказали, нельзя губы напрягать, старалась и этим отвлекалась...
когда схватки были, успокаивала себя:"это еще что!!! я же читала, это же только начало, еще часов 20 терпеть, с другой стороны, это меньше, чем было... "

еще волосы мешали, распустить заставили. у них приметы, а мне мучайся...
В час позвала врача:"ну что, когда в операционную,кесарить?" а она мне:"Ты сама рожаешь, уже как часов 12, только первую часть марлезонского балета, ты проспала..."
как писала, рожала стоя, так ребеночек легче выходит, только, когда головка появилась, меня полулежа устроили и все хором, кулачки зажали и скандируют:"какай-какай-какай!!!", прям как на трибуне, я смеяться стала, а они мне:"ничего, ничего, это нервное..." В 2 появилась моя Дая...
Резнули чуть и вот когда больно было, это когда зашивать стали, наркоз то мне пофиг, которым она меня попшикала. перед этим...