Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что такое никох по мусульманским обычаям?
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 11:09 am 
Незнакомка
Незнакомка

Хотелось бы подробнее узнать о проведении никоха по мусульманским обычаям. Встречаюсь с мужчиной около 3х лет, всякое бывает и ссоримся и миримся, но на данный момент у него имеется официальная жена (по ЗАГСУ), и мне кажется и вторая жена, с которой у него никох, и ребенок там есть, скорее всего это его дочь, потому что он проявляет слишком много заботы и внимания. Выходит я всего лишь любовница. По религии я мусульманка, у нас является грехом жить с мужчиной вне брака. Но я его люблю. У меня такой вопрос, надо ли разрешение его жены на никох, как можно расторгнуть никох, я все-таки хочу чтоб он расстался со второй женщиной. И вообще что можно сделать, чтоб он расстался со второй женщиной.

Заголовок сообщения: Re: что такое никох по мусульманским обычаям?
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 7:43 am 
Милашка
Милашка

Брак в исламе (араб. ???????? — никах) — принятые в исламе брачные отношения. Основаны на принципах гласности (тайнобрачие трактуется как распутство), добровольности и обязательности уплаты мужем подарка (махр). Согласие на брак со стороны законного опекуна (вали) девушки предпочтительно (оговорено в хадисах), но не обязательно [1], особенно для шиитов

Невеста должна
Принадлежать к исламу или к людям Писания и не являться язычницей
Не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют
Коран
2:221
Не состоять в браке с другим мужчиной, однако пленение на войне иногда приравнивается к разводу
Не быть женой (даже бывшей) его отца или сына;
Не женитесь на жёнах ваших отцов
Коран
4:22
Не состоять с женихом в кровно-родственных или "молочно-родственных" отношениях;
Не быть воспитанницей или воспитательницей жениха
Запрещены вам ваши матери, дочери и сёстры, а также сёстры родителей, племянницы, кормилицы, воспитанницы и молочные сёстры
Коран
4:23

Отличительные черты мусульманского брака
Допустимость (но не обязательность) многожёнства, но с предупреждением, о том, что муж не сможет быть справедливым к нескольким женам, как бы он ни старался (Коран, 4:129).
Отсутствие административных формальностей. Для заключения брака (равно как для его расторжения) достаточно двух свидетелей. Торжественная часть представлена исключительно застольем((но не обязательно) ) (араб. ??????? — walima).
Крайне желательно присутствие опекуна невесты – отца невесты, при его отсутствии – деда, дяди, брата или другого родственника. Присутствие отца невесты подразумевает его согласие на брак дочери.

Права и обязанности сторон
Муж не должен отказывать жене в сексуальных отношениях,
Жена не должна покидать дом без согласия мужа;
Муж материально содержит жену;

Развод (араб. ???????? — талак)

Для развода необходимо три раза объявить о намерении развестись (произнести "Талак") в присутствии свидетелей. Перед тем, как объявить о новом браке, необходимо выдержать время (иддах). Исключение делается только в том случае, если не было интимных отношений и появление ребёнка исключено (Коран 33:49).

Институт наложниц

Помимо законных жён шариат предусматривает институт наложниц — «6. (кроме как от своих жён и того, чем овладела десница их, - ведь они не встретят упрёка» (Коран 23:6).

Под наложницами подразумеваются женщины побеждённого (убитого) врага. Во время войн женщины могли сопровождать своих мужей. Если их мужья погибали в бою, то они оставались одни. В доисламский период , над ними издевались, их насиловали и к этому относились как к норме. Пророк Мухаммад, впервые сформулировал гуманное отношение к таким женщинам. Они становились наложницами победителя — т.е. фактически приравнивались к жене (обязательства по содержанию наложниц такие же как и для жён), с небольшими отличиями.

От официальных жён они отличаются отсутствием церемонии, согласия опекуна, отсутствием свадебного подарка, а также правами наложницы на совместно нажитое имущество и детей в случае расторжения отношений.

guzmal почти наложница!!
Странно, что он тако праведный , но спит с тобой! Моя тетека влюбилась в масульманина - родила ему сына - ухела с ним на родину за разрешением старшей жены - и вернулась обратно ни с чем - жена не дала разрешение на брак!

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:59 am 
Незнакомка
Незнакомка

спасибо за подробный ответ. Это значит, что мой мужчина состоит в никахе с другой женщиной без разрешения своей первой жены, с которой он и поныне живет (там у него 2 сыновей). Хотя никох должен быть Основан на принципах гласности (тайнобрачие трактуется как распутство). Значит уже грех. И вовсе он не праведный. Это такой человек, который очень любит себя, вот поэтому и меня никак не может разлюбить и бросить. У меня спокойно, хорошо, уютно, я за ним ухаживаю, вот его и тянет ко мне, а меня это не устраивает. Он приходит от своих жен или любовниц даже незнаю, что в данному случае подходит больше. А меня использует. Разумом я прекрасно понимаю, что не мое это все, а вот серце как назло не подчиняется уму. Как мне сделать так, чтоб он мне подарил ребенка, может потом все получится? Я его люблю, каким подлецом он бы не был... Это мой первый мужчина и моя первая самая настоящая любвоь. Недаром гооврят, жизнь зла полюбишь и козла. Видимо это как раз про меня.

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 4:49 pm 
Милашка
Милашка

Я не масульманка , но живу там где тесно переплетены обе веры! Уважаю и ценю обычаи! Часто общаюсь с мужчинами и женщинами другой веры! Мне предлагал мужчина никах(он был увлечен мной сильно и его не останавливала не вера моя не наличие двух детей от других браков) но я точно осознавала , что он хочет меня просто использовать(так как я ему нравилась) пока не увянет красота моя а потом??? А потом : сама знаешь, развод дело быстрое! Так вот - он ко мне даже не прикоснулся ни разу, хотя от вожделения его рядом со мной трясло дрожью!
Мой тебе совет : мне кажется тут уже за твою честь должны вступиться мужчины твоего рода!
А ребенок вне брака и у нас христиан считается ублюдком(выблядком) ребенку это за что?
Еще во время никаха жену спрашивают согласна ли она на вторую жену: если вторая жена была против , то тебе ловить не чего!
Еще раз говорю мужчины пусть разбираються - он обесчестил тебя обманом(ты ж точно не знаешь о второй жене- не договаривает точно!)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 2:41 am 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Но возможно ли не далать никох, а пойти расписаться и сыграть русскую свадьбу,и возможно обвенчаться(ну думаю это он не будет делать)? Хотя он сейчас в браке у него меленький ребенок 3 месяца, и у него с женой было никох и штамп в паспорте....что делать, говорит что через 2 месяца будет разводиться, и хочет чтобы я стала его женой и сделала с ним никох, но я не хочу это делать, он объясняет это тем что если мол мы не сделаем никох то на ребенке будет грех....как выше сказанно - Милашка - вот Вы написали что "ребенок вне брака и у нас христиан считается ублюдком(выблядком) ребенку это за что?"
Еще раз повторюсь если не делать никох а расписаться....помогите мне разобраться очень я очень запуталась...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]