Ослик Лучезарный писал(а):
Для отношений может быть гражданский брак и честнее, но юридически он получается невыгоден женщине.
Ну это тоже не всегда так ...... ( кроме случаев , когда девушка с деревни и у нее нет ни кола ни двора , и сама она доярка по профессии...)
А некоторые девушки весьма успешные и состоявшиеся могут иметь возможности гораздо большие, чем их мужчина.......
Ослик Лучезарный писал(а):
Поэтому в случае развода, гражданская жена остается ни с чем. Основной капитал - молодость и красота, заканчивается, на руках остается ребенок, которого ещё и поднимать надо. А мужчина остается при своих. Более того, его капитал только умножился.
Так и после официального развода жена остается с тем-же самым ( т.е. ни с чем )
По крайней мере у меня предыдущие жены так и остались ни с чем ...... не потому , что я такой плохой или жадный , а просто потому как ничего путнего нажить и не успели........
С первой ваще ничего... кроме личных вещей .... а со второй только ржавую копейку ( ВАЗ2101 ) за 800 долларов .....
Ну а котетджик в деревне .... так его моя маменька формально строила....... Женам облом.....
А вот квартирку я уже покупал, когда свободный был......
С третьей женой .... почти то-же самое ..... Появилась только комната которую я купил ей , чтоб не переживала , что останется у разбитого корыта, да машина ... но тоже не дорогая .....
Все деньги все-равно тратятся на текущие нужды .... и делить нечего.......