kiserr писал(а):
Вообще-то, если тебе не мешает, то зачем бросать, если нравится? Вот я выкуриваю 1,5-2 пачки в день. Бросать не собираюсь. Просто хотелось бы уменьшить дозу. До развода было по пачке в день. А как тогда попереживала, так и стала совсем много курить.
Короче, мое мнение, не бросай!...
...Я два раза пыталась бросить. Потом пришла к выводу, пока мне это не мешает, не буду даже мучиться. Вот когда беременеть соберусь, тогда и буду бросать.
Всё это известные отговорки: "Когда надо будет я брошу, завяжу, начну новую жизнь" и т.п. Они нужны только чтобы прикрыть свое бессилие и нежелание победить зависимость.
Человек по своей природе, конечно, эгоист. Я могу понять даже когда ему наплевать на своих детей. Но когда когда он не думает о своих личных интересах - это совсем странно.
1,5 - 2 пачки в день это чудовищная доза. Длительное потребление такой интенсивности не может пройти бесследно. В 30 лет люди, курящие столько, выглядят на 50, а после 30 начинают вылезать всякие отвратительные болячки.
Это такое добровольное уничтожение своего будущего.
Что касается детей, то у меня возникают серьезные сомнения в том, что отказ от курения перед беременностью избавит ребенка от последствий . Неплохо бы поинтересоваться у врача, сколько должно пройти времени, чтобы организм более-менее избавился от яда, который столь интенсивно вкачивался в него на протяжении длительного времени.
Если же попытаться бросить курить после начала беременности, то будет только хуже, потому что организм в этот момент переживет тяжелейший стресс.
Я знаю, что действенный способ бросить курить - попасть в морг на вскрытие патологоанатомом заядлого курильщика - проверено жизнью:) Когда люди видят, что ожидает их легкие - это сразу отрезвляет.
Всем хочу пожелать бросить курить - и тем, кто балуется - в первую очередь. Ведь именно им это сделать пока не очень сложно.