[Ну вот, договорились... Хочу бросить, а потом "не буду бросать"

Ты не написала, как долго ты куришь. Если давно уже и каждый день только по 2-3, то тебе и правда не так и нужно бросать. Хотя я смотрела по телеку, что даже 1 сигарета в неделю вредна. Типа у каждого своя доза: тебе достаточно трех, кому-то десяти, но вред для организма вы получите одинаковый.
А вот если ты начала курить недавно, то дальше может быть хуже. Я начала курить около года назад. Началось с клуба, с подружек сестры. Все курили и я за компанию. Потом сестра начала усиленно курить. Я на нее ругалась,т.к. сама курила только в клубах, но не дома. Потом стала чувствовать, что хочется и дома вместе с сестрой. Сначала одну в день по вечерам. Потом одну в обед, вторую вечером... И так далее. Мне понадобилось четыре месяца, чтобы я начала выкуривать по 1-1,5 пачки в день. И руки уже тряслись. А до этого я с другом спорила, доказывала ему, что никогда в жизни много курить не буду, только на гульках. А он мне говорит-"С этого все начинается!" я:"нет-нет,ты что!". Теперь этот спор стоит перед глазами...Бросить не могу. Тоже не могу найти мотива. Вроде пока рожать не собираюсь, еще молодая (со здоровьем проблем пока нет). И думаю-ради чего бросать? Но чувствую от сигарет себя плохо. Понимаю, что вредно. По "России" социальную рекламу не смотрела про курящих женщин? Может заденет. Меня не задело. Короче легче отказаться от трех сигарет, чем от 1,5 пачек. Так что пока не поздно, подумай...