ну, никто не говорит, что он плохие))) речь о том, какие трудности могут быть.
Вам, Бусинка, такой тип мужчин ближе и
ментально, и географически Бусинка писал(а):
Умный мужчина никогда не будет бить себя в грудь со словами "я хозяин в доме, знай своё место женщина", он скажет и объяснит о своем недовольстве так ...что ты будешь чувствовать что рядом с тобой настоящий мужчина и ты не права.
кто сказал, что он прав?

реакция кореного петербуржеца.
Бусинка писал(а):
я полгода встречаюсь с парнем мусульманином, карачаевец..и характер у него ого-го..но ни разу за полгода мы непереходили на крик..это самые лучшие отношения, я реально чувствую в нем мужчину...он умеет мне доходчиво ответить на все мои "но"
почему же Вы расстались? раз всё было так хорошо?
романтика и свидания - это одно, тут менталитеты не нужны.
а вот совместная жизнь совсем другое - тут уже нужна общность идей и пониманий.
Бусинка писал(а):
Так что дело ни в вере, ни в нации, а в человеке.
есть понятие "культуры" (оно включает в себя религию, книги, национальность и т.п.) и это понятие и важно для совместной жизни. но повторюсь, для романа это не важно.
Бусинка писал(а):
Хотя я бы с удовольствием воспитала своих детей в кавказском духе и хотела бы им привить те вещи, которые у всех наших местных парней. За это я их очень уважаю.
флаг в руки
Бусинка писал(а):
Ослик Лучезарный писал(а):
А вообще, насколько этично на открытом форуме давать подобные характеристики даже не одному народу, а целой группе народов?
согласна, что может это и не этично. Хотя на многих других открытых формумах, например карачаевском, есть темы "жениться на русской и т.п."
это нормально, если речь не о том, что они все убийцы или извращенцы:))))
но у любой культуры есть свои особенности и отрицать это странно.
кстати в Италии женщинам, вышедшим за итальянца дают гражданство через 5 лет, а мужчине в аналогичной ситуации 20 лет!
считается, что женщина, по определению, легче встраивается, ассимилируется, а мужчина чаще качает права и устанавливает свои порядки. и в этом есть своя логика.