Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие средства для уборки: собираем Набор Домохозяйки
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:37 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Русалочка писал(а):
Вообще мне нравится очень марка Frosch. У них и порошок, и ополаскиватели хорошие для белья.
Первый раз о такой слышу. И ни разу не видела в продаже :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:09 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Sympaty писал(а):
Русалочка писал(а):
Вообще мне нравится очень марка Frosch. У них и порошок, и ополаскиватели хорошие для белья.
Первый раз о такой слышу. И ни разу не видела в продаже :(

Да ладно...?
Вот вся серия
Изображение[/url]
отличное немецкое качество

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:13 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Нет, серьезно! Может, только у нас ее и нет, я ж почти в деревне живу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:17 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Sympaty писал(а):
Нет, серьезно! Может, только у нас ее и нет, я ж почти в деревне живу :)

Ну вот чего не знаю, того не знаю. Марка мало популярная, т.к. по цене не входит в эконом класс. Не все магазины закупают эту марку поэтому.
Но качество отменное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 1:41 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Купила Доместос для туалета, такой с прозрачной крышкой и бирюзовый, на нем написано "24 часа защиты от летающих микробов". Почитала дома, им и ванну с раковиной можно..
Отделал офигенски! Ванна вообше как новая, раковина на кухне, которой около 30 лет выглядит всего на 10 лет ))) Но ядрен зараза.. Все глаза разъел..
Можно раз в несколько месяцев для лоску, я думаю. А на каждый раз можно ченить попроще.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:04 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

С хлором он? Хлор вреден....

Заголовок сообщения: +
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:32 am 
Сердце форума
Сердце форума

Мне кажется, что большинство женщин «перепробовали» множество средств…и каждая «остановилась» на тех, которые или эффективны или экономичны или просто нравятся – выбор в наше время огромен…

Сейчас в «арсенале» у меня обычно средства 2-х производителей: P&G и BAGI.
Мне –нравятся, но всё индивидуально…многие средства –едкие, по сути –вредные…но с другой стороны –я их не ем :D

Что использую (сорри - картинки "огромные" :D ):
Кухня
Для ежедневного мытья посуды - Fairy (если «бытовой» флакон – всегда «лимон») :
Изображение
Когда делаю «генеральную закупку», приобретаю профессиональную упаковку (экономнее) – переливаю периодически в обычный флакон нужное количество и пользуюсь
Изображение
Для плиты, сковород, кастрюль и т.д. - Шуманит-спрей
Изображение
Тоже покупаю большую канистру и переливаю во флакон-спрей по мере надобности
Изображение
Шуманит для меня – «палочка –выручалочка». Далее напишу о средствах, которые использую «целенаправленно» (например –для холодильника), но когда что-то закончилось, Шуманит – универсальный «очиститель при генеральной уборке».

Варианты моего использования (как сама лично использовала):
- чистка кастрюль и сковород (особенно «жирно –пригорелого дна»), крышек кастрюль и т.д. . Здесь важно использовать не по принципу Fairy – «намылил –смыл». Каждую вещь обильно опрыскиваю со всех сторон и оставляю на 5-7 мин (этот принцип по времени применяю для всех видов использования) . Потом мою под проточной водой губкой с Fairy. У меня сковороды с «блестящим» дном и «блестящие» кастрюли (как ниже на фото) и часть «висит» на рейлингах под потолком –на стенах ...поэтому внешний вид важен, а «драить» ни сил ни желания нет..А уж «выковыривать» гряз после жарки с окантовок крышек – вообще жесть! Шуманит – отличный выбор для таких как я лентяек.
Изображение
Изображение
Вся посуда – словно вчера купила.
- чистка плиты. Опрыскиваю всё – и снаружи и внутри (если что-то запекала). Тоже 5-7 мин. и «смываю» без усилий. Сама плита, стекла – всё блестит.
Не «профильное» использование:
- холодильник – и внутри (когда «генеральная уборка») и снаружи. Когда начинаю уборку внутри –вечно масса каких-то непонятных пятен, «поливаю» и вижу как «сползают» по стенкам, снаружи – после опрыскивания становятся видны даже незначительные пятнышки и капельки.
Использовала еще и Фризон для холодильников, тоже не плохо, но лень искать кучи разных средств – была бы возможность, купила бы «одно для всего-всего»....
Шуманит – очень эффективное средство, но вместе с грязью может «слезть» и краска –эмаль, поэтому перед «непрофильным» использованием лучше или попробовать на невидимом кусочке холодильника, дабы не испортить вещь. У меня вся техника немецкая – ничего не «смылось», об остальной судить не могу. Если страшно рисковать – Фризон выглядит так:
Изображение
- микроволновка (внутри и снаружи), электрочайник (снаружи, внутри для «мгновенно убрать накипь» - обычная лимонка, дешево и эффективно: вскипятить воду с пакетом кислоты) и прочие «приборы. Покупала и специализированные средства – сейчас отказалась, не вижу смысла.
- кафель, столешницы кухни. На кухне часто капли жира или иные вечно попадают то на стены, то на разделочные столики (у меня рядом с плитой), то на пол…Тоже просто опрыскиваю и смываю через несколько минут.
- мойка, краны мойки. У меня – нержавейка..Шуманит убирает и жир и известковый налет и прочее… Покупала и Кумкумит и Авнит, а потом «махнула рукой» - обхожусь своим «универсальным». Но если кто боится – пробуйте индивидуальные средства, мне они понравились:
Изображение
Изображение
Для труб давно использую только Потхан. Раньше были периодические мучения с использованием всех видов средств, сейчас в принципе не знаю проблемы «засор». И в ванной и на кухне – одно средство.
Зараза – страшно едкий, обычно «насыпаю – убегаю»…но зато и засоров нет и трубы (у меня –пластик) целы.
Средство засыпаю раз в 2 недели в отверстие, через 3-5 минут из чайника вливаю за ним кипяток, потом еще через пару минут – включаю горячую воду для «пролить». Быстро и без остатка растворяет остатки пищи, известковый налет, бумагу, волосы и др. загрязнения. Очень советую!
Изображение
Для пола обычно использую Доктор Формула (только на кухне)
Изображение
Удаляет стойкие пятна, грязь, жиры – в остальных местах квартиры это не столь важно, там пользуюсь обычным Mr. Proper ( чаще – экономичный вариант: Expert Mr. Proper)
Изображение
Прочее..
Еще средства BAGI , которые в принципе использую в уборке –стирке и т.д.:
Штихонит-спрей
Изображение
Из описания : Средство для ручной чистки и обновления ковров, мягкой мебели и обивочной ткани. Удаляет пятна, жиры, следы от домашних животных, нейтрализует неприятные запахи и придает коврам освежающий аромат. Не повреждает краски и не оставляет следов обработки. Годится как для выведения отдельных пятен и чистки ковра целиком.
Офис КлинерИзображение
Использую для ТВ, компа и т.д.
Метал Клинер
Изображение
Чищу всё и вся…знаю, что серебро можно чистить нашатырем и другие «примочки»- но ленно задумываться и мне удобно одно средство для всего (ювелирные изделия, вазы из разного металла и т.п.).
Амилан
Изображение
Жидкий ароматизированный крахмал для машинной и ручной стирки. В основном использую при стирке мужских рубашек. Не совсем к «уборка дома», но вдруг –пригодится кому-то. :D
Клинер
Для окон и зеркал
Изображение
Помимо перечисленного для санузла чаще всего «на полке» обычный Comet – и сухой и гель…
Изображение
Изображение
Изображение

Мой выбор, возможно, не идеален...но привыкла и всё устраивает. :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:00 pm 
Незнакомка
Незнакомка

IVS ВОТ ЭТО АРСЕНАЛЬЧИК!!!! :o Я для мытья посуды предпочитаю Картинка 4 из 8673

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:01 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Ой, а чей-то у меня картинка не вставилась((((((((((((

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:03 pm 
Незнакомка
Незнакомка

http://images.qpi.ru/650/pics/_650_NRNPFXUK_0.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:04 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Опять не вставилась((( Короче АОС))))) Научите меня вставлять изображение пожалуйста :oops:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:08 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Ldink@ писал(а):
IVS ВОТ ЭТО АРСЕНАЛЬЧИК!!!! :o Я для мытья посуды предпочитаю Картинка 4 из 8673

Думаю, что у каждой свой «арсенальчик» - здесь ведь дело привычки, принятия и т.п…Я вот АОС пробовала…и снова к Фэри вернулась… а многие Фэри терпеть не могут… Хорошо, что сейчас в магазинах выбор большой – каждая для себя выбор сделает :D .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:26 am 
Леди
Леди

Мне тоже фэйри нравиться, и фрош ничего (но сестре не очень), а так как она моет посуду чаще, то собственно, покупаю, то что она в список внесет...
Из-за аллергичности мужа, стираю исключительно порошком ушастый нянь и кондиционер для белья такой же...
А налеты сильные в ванной и туалете, отлично очищаю туалетным утенком (без добавок), причем не надо тереть, просто наношу, размазываю и через 5 мин смываю -- блеск и чистота... (но обязательно в перчатках)...
Но надо попробовать продукцию Баги, интересные вещи. спасибо... :Rose:

Лень- это, когда "нафиг" пересиливает "надо"!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:29 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Девочки! А чем отличается "обычный" шуманит (в черной бутылке) от шуманита экстра (в белой бутылке)? Какой лучше взять: обычный или экстру?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 12:55 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Вчера вечером "формировала" свой набор, накупила всяких средств, пришлось ходить в магазин два раза, не уложилась в сумму которая была с собой. Кое что из набора попробовала, а кое что не успела.
Купила и попробовала:
1 Шуманит (обычный, в черной бутылке, 0,75л.) начиталась положительных отзывов и не устояла. Первым делом решила его испытать в деле - порадовал! Имелась сковородка, чумазенькая - положила ее дном кверху в раковину и напшикала на нее шуманита, оставила на 5 минут, потом включила воду и слегка потерла дно щеточкой и увидела ее первозданный цвет, правда нужно будет повторить опыт, но результат приятно удивил. Воняет зараза, пришлось открыть балкон, чтобы проветрить.
2 Наше отечественное средство в белой бутылочке для чистки плит, свч печей и прочего 0,25л. красный колпачок и красная этикетка, стоит около 30 рублей, а качество не хуже и нет этого ужасного запаха. Воспользовалась им на ту же сковородку (см.п.1) после шуманита.
3 Новый Доместос в черной бутылке (я взяла green, 0,75л) для унитазов. Я им воспользовалась для чистки ванны - после замены батареи я по глупости вылила часть грязной воды в ванну и она у меня стала полосатой (от ржавчины). ничем не отмывалась. Намазала маленький участок возле слива и оставила на 30 минут потом смыла водой и чисто. Гель очень густой, светло-зеленого цвета, а когда попадает вода становится бирюзово-голубым. Запах приятный, не раздражающий.
4 Отечественный ШумаВит для унитазов (в белой бутылке, с носиком для унитаза, красный колпачок) стоит около 40 рублей за 0,5 л. Написано гель, но мне кажется что очень жидкий гель, но не в этом дело. Понравился, налила под ободок унитаза и оставила на 30 минут, потом слегка потерла ершиком и смыла. Унитаз стал выглядеть как новенький, блестит, сияет, как говорит одна моя знакомая-врач, унитаз должен быть таким, чтобы из него можно было бы пить. В случае необходимости! (специфический медицинский юмор :ROFL: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]