SunShine писал(а):
Прошу совета.....
Саша, я сейчас пишу огромную статью, вернее несколько – "уход-косметика-возраст"..там будут и конкретные рекомендации и продукты…Подожди маленько, к маю закончу
Могу точно сказать -
в твоем возрасте использование крема обязательно! Я это уже "прошла на своей шкуре" и есть большое количество "материала" для сравнения: женщины моего возраста, кто не использовал с юности или неверно использовал и те, кто хоть мало-мальски придерживался рационального ухода.
Мягко сказать: небо и земля
Не буду распинаться о всех правилах, но
основное для тебя сейчас:
1. Увлажнение. И
это правило ты уже нарушаешь, используя тональник без основы и не увлажняя лицо после снятия косметики. Эта ошибка "аукнется" очень быстро – еще до 30 лет!!!
2. Защита. Твой тональник с SPF ? С каким? Ты каждый день выходишь на солнце покрытая этим тональным кремом? Если нет - кожа после 40 лет "ответит".
Если бы у тебя была сухая кожа, посоветовала бы Dr.Hauschka (см. описание в постах выше). Я сама не пользовалась, но уже на сегодня прочла огромное количество отзывов потребителей, в т.ч. и звезд – не наших, а западных актеров и моделей. И все отзывы –положительные....это отзывы тех, у кого сухая и чувствительная кожа (читала для себя). Но вот среди людей с жирной кожей –много негативных сообщений (натуральная косметика =тяжелая, забивает поры и т.д.). Даже и не знаю…
Сама я в твоем возрасте пользовалась 100% "химией". Дорогой. Несколько лет назад пользовалась долго и OLAY (в 10!! раз дешевле люкса) и разницы не заметила. Питания "0" по сути (но мы ведь не о нем и говорим), а увлажнение – вполне! Попробуй в магазине: нанеси, денек походи. В креме важен комфорт! Или жди статью ...
Что
тебе сейчас не нужно: усиленное питание кожи, средства коррекции и т.п. Не помешает легкое питание для отдельных участков (вокруг глаз) – но это по желанию.