Lessi писал(а):
Вот мой без пинка низачто не подарит. Но если уж решил подарить, то непременно уточняю, какие я цветы хочу. А как у вас? Все подаренные мужем цветы я храню, собираю в баночку, так приятно сидеть и вспоминать с какими событиями связаны лепестки)))
Когда только с мужем начали жить вместе, написала ему несколько страниц "Что люблю, что ненавижу, что хочу, а что просто обязательно".
Простыми фразами, только важное для меня. Он тоже сделал тоже самое.
У меня в "люблю" одна из фраз была типа : "Люблю подарки - просто без повода, когда совершенно не ждешь. Подарок для меня - это твое отношение ко мне в данный момент, ни стоимость и тип не важны, важно внимание. Мне это просто необходимо! И хотя бы иногда дари мне цветы, я их люблю.".
Очень рада, что мы сделали подобную вещь и обсудили ее. Не могу сказать, что муж "осыпает" цветами или задаривает чем-то, нет…обычная жизнь среднестатистических людей…но периодически он меня реально удивляет и я чувствую его отношение ко мне, понимаю, что дорожит мной через "мелкие радости"… Последний "пример": Пару недель назад вечером "валялись" дома, просто смотрели кино в разных комнатах...самый типовой вечер…около 12 ночи зашла сказать ему, что собираюсь спать и потопала в душ. Выхожу - а на постели цветы…пока мылась, сбегал во двор и нарвал на клумбе каких-то "ромашишек"…Вроде не сложная мелочь, а мне радости на долгое время.
Мне кажется, что мужчины гораздо проще женщин - они хорошо понимают простые и четкие "установки". Важно им говорить, а не ждать, пока догадаются.
К сожалению, мы, женщины, чаще начинаем ныть - капризничать и "намекать"…а потом дуемся, что "вот гад, не догадался, что именно это хочу".