Только вернулась из командировки, фото делала далеко от дома – просто поставила на ноутбук вечером и «щелкнула» - темновато и некрасиво, поэтому при описании «прикрепляла» фото из Интернета. Писала тоже в отеле, некоторые фразы уже «неактуальны»… но переписывать лень…

.
Дома активно пользуюсь и другими марками «декоративки» - но всё ведь с собой не «утащишь»… беру только то, что никогда не подведет или под определенный макияж. Описание –краткое, если у кого-то возникнет интерес к определенной косметике – опишу подробно.
Моя «командировочная» декоративка
Тональные основы:
Dior : Diorscin Nude - основа моего вечернего макияжа. Плотный, густой тональник (конечно характеристика -для жидкого!) , не раздражает кожу и не сушит, отлично маскирует . Пробовала тональные крема всех мыслимых и немыслимых марок, Nude для моей кожи – один из лучших. Очень советую тем, кто занят выбором хорошего тонального крема. «Под глаза» - не наношу, видно содержит специальные отдушки, и глаза сразу слезятся, на коже лица и тела вообще – отлично, ни аллергии, ни раздражения нет.
SISLEY: Корректор «Фитосерн +» - использую для вечернего макияжа, тональная основа «вокруг глаз». Маскирует отлично любые «темные круги», для глаз – идеально. Прекрасно сочетается с Nude.
GIVENCHY: Осветляющий карандаш-корректор Mister Light – использую для дневного макияжа, «скрыть» мелкие недостатки, линию темных кругов под глазами после «недосыпа». Ничем особо не отличается от аналогов в других марках, хотя в принципе нравится. Покупала и более дешевые – качество и эффект тот же.
Пудры:
CHANEL : РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЭФФЕКТОМ POUDRE UNIVERSELLE LIBRE (30 Naturel ). Моя любимая пудра уже несколько лет – использую практически каждый день. Тонкая, легкая, естественный цвет.
CHANEL: КОМПАКТНАЯ ПУДРА С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЭФФЕКТОМ POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE (30 Naturel) – фактически тоже самое, что и предыдущая, но в компактном варианте – не таскать, же с собой везде рассыпчатую
GUERLAIN: Рассыпчатая пудра Les Violettes. Более плотная по сравнению с Chanel и тон у меня – чуть-чуть темнее 30-ки (№3). Использую для вечернего макияжа – идеально всё маскирует. Днем – не советую, может быть «видна».
DIOR: Компактная пудра DiorSkin Shimmer. Использую для вечернего макияжа, придание «свечения» телу – плечи, линия декольте…да всё, что хотите. Главное – не наносить на нос.
Шикарная, совсем не необходимая вещь. Покупайте, если есть желание «побаловать» себя. Только учтите – что ни спонжа ни кисточки нет, нужно приобретать отдельно и желательно именно кисть – спонжем замучитесь растушевывать.
Румяна:
CHANEL : СУХИЕ РУМЯНА JOUES CONTRASTE . Уже давно практически только ими и пользуюсь – видно привычка. У них один недостаток – никогда не заканчиваются, когда нужно обновлять косметику приходится выбрасывать почти «полную» упаковку. Для меня – идеальные румяна. Пробовала много новинок, но снова вернулась именно к ним.
Для глаз:
DIOR: Набор для макияжа глаз 5-Couleurs Designer. Эти тени – мои «фавориты» в этом году. Здесь пользуюсь для вечернего макияжа, «притащила» с собой все палетки – пока не поняла зачем. Мерцающие тени + блеск – смотрятся и днем отлично и вечером шикарно.
YSL: Двухцветные тени для век. Не люблю эти тени, но взяла с собой две палетки из-за цветов (коричнево –бежево -желтые- болотные). В сочетании с «болотной» тушью YSL – хороший дневной макияж. Тени не яркие, тонкие, к вечеру «исчезают» сами по себе. После обновления косметики больше такие не куплю – есть тени намного дешевле и лучше.
CHANEL : ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ LIGNE EXTREME. Идеальная кисть – можно делать тоненькие линии, очень нравится, но видела в продаже и покупала только черную. Жаль.
DIOR: тушь Diorshow Iconic. Далеко не в восторге, взяла только из-за синего цвета, аналогов которому не нашла. Мое мнение – есть туши намного лучше и на порядок дешевле.
YSL: Объемная тушь с эффектом "накладных ресниц". Тоже «со мной» из-за своего болотного цвета. Объем, конечно, дает, и «слипаются» ресницы меньше, чем при использовании Iconic...но скорее всего она мне «поднадоела» - слишком много и часто пользовалась всеми цветами именно этой туши много лет. В самолете в Duty Free продают её 2 штуки за 1500 руб., в Москве она – 1 100 руб. одна…возможно из жадности на обратном пути снова куплю…
GUERLAIN: Тушь для ресниц Le 2 de Guerlain . Моя «любимица» в настоящее время. Черный цвет – «на все случаи жизни».
Губы:
CHANEL : КОНТУРНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ LE CRAYON LEVRES. Далеко не в восторге, купила из-за цвета «под» блеск. Буду возвращаться домой – обязательно в Duty Free посмотрю другие: точится отвратительно (хотя использую точилку CHANEL), сухой, «разъедается»… Дома есть недорогой L`OREAL – намного лучше. Никому не советую.
CHANEL : помада ROUGE ALLURE. Мне она нравится из-за «четкая линия губ», почему –то ни одна другая так идеально ровно не ложится. Однотонное, ровное, плотное нанесение. Но на губах через время тускнеет и «подсыхает» - не знаю даже как точно описать эффект. В целом и общем – к этой помаде равнодушна.
GUERLAIN: Губная помада Rouge G de Guerlain. Моя любимица, только из-за упаковки стала дорогой и тяжелой. Стойкая, яркая, сочные «пухлые» губы.
CHANEL : Блеск AQUALUMIRE GLOSS . Мой любимый блеск, здесь использую в основном днем, без помады.
CHANEL :Блеск LVRES SCINTILLANTES. У меня «лимитка» с мелкими блестками – все хорошо, но спонж явно портит …Для вечернего макияжа сам блеск – просто супер, если готовы постоянно «подкрашивать» . Очень яркие и блестящие губы. Ношу без помады.
YSL: Блеск для губ Gloss Pur. Сам блеск в использовании мне не понравился – купила из-за цвета и кисточки. «ношу» только днем на помаде – немного в центре губ (на края не советую – растечется, еще и липкий до ужаса).
В принципе –всё…больше ничего в косметичку не поместилось