Pantera писал(а):
Да... Всегда думала что я сильная и гордая, а нифига
#Все мы сильные и гордые на словах

, но есть реальности жизни и страх перед будущим: как я буду одна без мужчины, а как с двумя детьми одной, а что, а куда…
Pantera,
измену простить можно…не знаю как, но прощается и часто даже наступает новый виток в отношениях, встряска заставляет людей взглянуть на себя самих и свою жизнь по-другому, сама же пишешь – даже секс другой
У тебя ситуация –
уже другая и далеко не хорошая! Не просто измена или мелкая интрижка - отношения на стороне….и подобное нельзя пускать на самотек.
Сама подумай,
что тебя ждет в ближайшем обозримом будущем при молчании и фактически тихом попустительстве???? :
- всё остается как есть: он изредка встречается с любовницей, спокойно живет на два фронта.
Да, его мучает совесть, переживает…но всё это обсуждается не с тобой.... Любовница – друг, товарищ и брат. Поскольку для него именно она якобы в курсе всего…
Ты же, как женщина, как подруга – с каждым днем будешь дальше и дальше.
Такая ситуация может длиться годами и хуже всего будет тебе: самоедство, истрепанные недоверием нервы, рано или поздно вы вообще можете стать чужими… особенно когда подрастут дети. Я много знаю случаев, когда мужчина оставлял женщину как дети встали на ноги – типа я детей поднял, помог тебе дорогая, но теперь хочу пожить для себя

… у мужиков такой бзик есть, особенно в 40-45… и часто убегают вообще к третьей стороне

….
- всё становится плохо в убыстренном варианте, если дамочка рожает ребенка.

Не факт, что он сразу убежит к ней, но от этого тебе будет не лучше: будет почти официально две семьи. Но там – всегда комфортнее!
Ты каждый день с тяготами быта, с утра растрепанная, вечерами без чулок и макияжа… там – пусть не частые, но приятные встречи – женщина при параде с улыбкой, пожалеет –приголубит…она ж даже не пукает, не какает и не икает! Идеал!
Но тоже не факт, что муж уйдет к ней – мужчины вообще рабы привычек…. Ты станешь одной из них. Так можно жить до конца дней своих. Но твое здоровье явно пошатнется, и это еще мягонько сказано….
- у них наступает разлад, поскольку женщине рано или поздно захочется семью, свою собственную, а муж не оставит тебя с детьми.

Они расстанутся без твоего вмешательства. Думаешь, после этого наступит счастье? Ага! Счаззз!!! Он будет мучиться, будет ночами думать о потерянной любви, о приятных минутах – о чем угодно, только не о тебе. Хуже всего, что он снова начнет искать любовь на стороне... не просто измену, а именно отношения…Примеров - тысячи.
Можно еще прокручивать варианты, но при проглотила и типа не замечаешь
всё работает против тебя.
Ты – знаешь, ты – не хочешь с этим мириться и не хочешь это принимать. И он должен знать об этом.

Как уж ты разрулишь – дело твое, вариантов много… но в любом случае - все малоприятные и встрясочные и ты должна быть к этому готова – и морально и материально.
Не горячись, трезво всё продумай, каждый шаг. Beyonce написала свой вариант. Не просто, мучительно – но ведь сработало! Судя по тому, что ты написала о муже с ним такое тоже сработает.
Я уже писала здесь другое предложение, американизированное, увы – у нас мало женщин на него идут, но те, кто сделал, у всех сработало: не выгоняй мужа, а уйди сама.
Пусть он останется с двумя детьми. Поставь перед фактом. Почему женщина в такой ситуации должна взваливать груз проблем? Тебе тоже нужно в себе разобраться, тебе тоже нужно привести мысли в порядок и подумать о будущем. Поезжай к маме или на курорт, а он пусть с двумя детками приводит свои мысли в порядок. Очень быстро отрезвляет. Прям моментально.
Не ругайся, не веди разговоров от которых ком в горле, не истерии… это – тебе минус. Оставь записку с четкими фразами о том, что ты ему больше не доверяешь, что тебе нужно подумать о своем будущем.
Pantera, что бы ты не надумала, пойми – будет болезненно, но пока – ты можешь решить проблемы и сохранить в итоге семью и даже укрепить её. Не запускай ситуацию, не рассосется.