|
Старым людям и детям всегда, если есть возможность, не люблю цыган.
Однажды со мной такая история случилась, я приехала к знакомой в гости, в район города, который я абсолютно не знала, пока она бегала по своим делам, я пробежалась по магазинам и не заметила как спустила все денежки, осталось только на билет на автобус и тут при выходе из магазина, прямо у дверей сидит худой оборваный дед, мне его стало жалко и я отдала ему последние деньги, вернувшись к знакомой я поняла, что она не в духе( с любимым поссорилась) и решила стравить весь пар на меня, начала что-то плести не совсем понятное, в конце-концов я поняла, что она хочет побыть одна, о чем она мне прямолинейно и заявила, выставив меня за дверь, ответив отказом на просьбу занять денег на дорогу.
На улице уже темнело, на душе было скверно, села в такси и надо же было ляпнуть мне, что денег у меня сейчас нет, а расплачусь я по приезду домой, таксист замялся и ....отказался ехать, тогда я вспомнила этого дедулю из магазина, но не пожалела нисколечко, я сказала, что у меня нет денег даже на автобус, таксист одолжил мне нужную сумму и отвез к остановке, я чудом успела на последний маршрут, заплатила за проезд и...маршрут ехал совсем в другую сторону и когда кондуктор попросила пассажиров выйти из салона, тут я не выдержала и разплакалась, плакала долго, не было денег и негде было спать, на улице минусовая температура, 7-е Марта, было страшно, я была тогда совсем юнной, женщина-кондуктор успокаивала меня и тут откуда-то взялся еще один маршрут, последний из последних, меня пересадили в другой маршрут, вернули деньги за проезд, я ехала домой и у меня был целый час, подумать о Людях и равновесии в этой жизни. Больше отдашь, больше получишь.
|