Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 8:34 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Sympaty писал(а):

Натыкаешь овощ на штырек и трешь. По идее, удобно, а на самом деле овощ все время падает, и удобнее его рукой держать :)

Угу, я так делала однажды на примерно такой терке.. Кусок пальца оставила там на лезвиях. До сих пор шрам..

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:05 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Я себе купила чудо кастрюльку!!!! Наконец-то!!! :Yahoo!:
Изображение
Уже испробовала. Приготовила творожную запеканку
Изображение
и курицу с рисом и желтым перцем...ммм..вкуснятина
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 6:38 pm 
Душа форума
Душа форума

Вашей запеканкой можно целую дивизию накормить)))) Аж кушать захотелось...
Интересная кастрюлька)) и сколько она стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:59 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Вот это да! Сколько стоит это чудо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 9:35 am 
Легенда форума
Легенда форума

Мне она обошлась 3320+12%. Покупала в оптовой закупке, а на их сайте вроде цена побольше. Вчера суп гороховый приготовила с мясом за полчаса. Все сварилось и разварилось :Yahoo!: Обожаю свою Чудокастрюлю!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:26 pm 
Королева Форума
Королева Форума

А +12% - это что? за доставку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 1:06 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Да, это процент организатору закупки за хлопоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:02 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Я тоже теперь такую хочу! Я уже хочу в ней готовить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:52 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Ага! У большинства хозяек именно такая реакция))) Мне очень нравится! Они только в Москве продаются. А по интернету можно заказать просто мультиварку панасоник, но она в районе 6 штук стоит. Ее тоже хвалят. Там готовится дольше, но, говорят, вкуснее получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:42 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Очень хочу себе йогуртницу! Йогурты получаются вкусные, полезные, домашние. У кого-нибудь есть это чудо?
Изображение
Вот какой отзыв я нашла.
Цитата:
Йогуртница - опыт использования

Пару месяцев назад на моей кухне появился новый бытовой прибор - йогуртница (еще раз огромное спасибо дорогому другу Олегу ). Теперь мое семейство может начинать каждый день с натурального домашнего йогурта - без всяких там загустителей, улучшителей вкуса и “ароматизаторов, идентичных натуральным”.

Прибор довольно прост - он состоит из подставки-нагревателя с выключателем (а в отдельных моделях и с таймером), крышки и 7 баночек объемом 150 мл. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу, выставляем таймер и ждем. На закваску йогурта уходит 8-10 часов. В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов - оптимальная для роста йогуртных культур.

Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями - вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но лично я больше люблю йогурт совсем без добавок, в натуральном виде.

В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли последней у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, - а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску, но я ее пока нигде не видела. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует. Больше всего мне нравится йогурт, сделанный из молока с масимальной жирностью - у нас это 6%. Он получается густым, нежным, со сливочным вкусом. Неплохо получается с трехпроцентным молоком. Все, что менее жирно, мне не очень нравится - кислит. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках - если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.

Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах - делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 2:47 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Я тоже слышала отзывы... точнее, читала в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". В магазине пока не искала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 10:45 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Le fleurs de Lis я даже не подозревала, что на кухне бывают такие чудо-приборы, сегодня начиталась отзывов и тоже захотела йогуртницу :girl_cray2: как я поняла там и суфле и сметану и кефир можно делать. А у меня из прибамбасов стандарт - мясорубка,пароварка,соковыжималка и комбайн - всеми ими пользуюсь несколько раз в год
:sigh:

Заголовок сообщения: Re: Полезные домашние "прибамбасы"
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:21 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Подарили мне аэрогриль :)
Фото чета не могу скопировать, ну кто захочет тот найдет.
Довольна, еда получается вкусная, запах при готовке несильный, жару немного. Я известный пироман, но в аэрогриле за месяц использования еще ничего не сожгла :) Очень удобно, кладешь на решетку мясо (ну или что там хочешь приготовить, я пока мясо только освоила, но это у нас в семье основное блюдо), накрываешь крышкой, выставляешь мощность и время. И он сам готовит. Если видишь, что все готово, а время не вышло, можно поднять ручку крышки и все выключится :)
Минусы, правда, тоже есть. Мыть эту дуру тяжело. Причем крышку мыть нельзя, там механизмы. Только протереть влажной тряпочкой... Так что не стоит держать горячий гриль закрытым, а то на крышку оседает жир. А стеклянный поддон я все время боюсь кокнуть когда мою.. Но я приспособилась опять же, стелю на дно поддона фольгу, и весь жир, который капает с мяса, попадает на фольгу, ну а потом берешь ее, жир сливаешь - и в помойку.. И гриль только влажной тряпочкой протереть.
Рекомендую всем, кто любит и ест мясо :)
К слову, ем оттуда мясо с корочкой, и больной желудок совсем не возмущается, а наоборот, доволен :)

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:00 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

А я люблю готовить свежий хлеб.
После того как первый раз попробовала приготовить в хлебопечке, больше не покупаем и хлеб и не булку.
Очень удобно и всегда знаешь из чего этот хлеб сделала. У меня пока простенькая хлебопечь Supra BMS-230; но даже её можно запрограммировать. Т.е допустим вы просыпаетесь в 7 утра и хотите чтобы к этому времени был свежий хлеб - засыпьте перед сном все ингредиенты в печку и поставьте таймер.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 12:59 am 
Загадка
Загадка

я вчера еще две штуки заказала (сегодня привезли - весь день балуюсь) - настоящую кофемашину и блинницу тефаль ) Вот фотки:
http://www.10i.ru/upload/catalog/00000025034-01(150x150).jpg
http://www.10i.ru/upload/catalog/00000026295-01(150x150).jpg
Блинчики очень вкусно и быстро готовятся, а кофемашина это вообще кайф, причем обошлась мне в копейки, если не лень посмотрите вот модель, я о таком производителе не слышала никогда, даже не знаю долго ли она протянет - http://www.10i.ru/catalog/goods/33221.html
я вообще обожаю кухонные прибамбасы, мне всё нравится - сендвичницы, фритюрницы, тостеры и тд и тп %)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]