Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 5:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные рецепты!
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 7:32 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Пшенная каша с тыквой и творогом.
Тыкву нарезать кубиками и потушить в кастрюле с небольшим кол-ом воды и небольшим количеством масла раст. или сливочного (кто, как любит). Когда тыква станет мягкой, то добавить по вкусу соль и сахар. Пшено промыть (что бы горечь ушла) и добавить к тыкве. Добавить воды туда же (как при нормальной варке пшена), когда пшено почти будет готово, то добавить творог и молоко... всё тщательно перемешать. Вообще то я от каши практически не отхожу (всё время мешаю, что бы не пригорело :D ), соль и сахар добавляю по вкусу в течении всей варки... кашу делаю так, что бы не очень крутая была (пожиже) и всё на глазок. И масло конечно же в тарелку!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:43 am 
sex - male
sex - male

Вишневый пирог.
Ингредиенты
тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:41 am 
Радость форума
Радость форума

По просьбе Наденьки.
Тыква запеченая с сахаром.
Разрезаем тыкву напополам. Вычещаем семечки из половинки. Половинку засыпаем сахаром. Примерно на одну среднюю тыкву стакан сахара. Можно чуть чуть больше. И ставим эту половинку на листик в духовку. На среднм огне она печется от 1ч. до 1,5 ч. Дает обалденно вкусный сок. Получается пол тыквы сладкого тыквенного сока. И естся всё это ложкой. Выедается всё до корочки!

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:03 pm 
Королева Форума
Королева Форума

:D :D :D Спасибо Ласковая! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:14 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Печеньки мои, Буся просила.
1 пачка творога (чем меньше жирность тем лучше)
1 пачка маргарина (я беру "Пышку")
2,5 стакана муки
сахар по вкусу
По желанию ванилин/корица/какао порошок

Маргарин подтопить в микроволновке (мне 10 секунд хватает), чтоб он стал мягким как пластилин. Выложить в миску с творогом и смешать (мешу руками). Добавить муку (лучше всыпать по стакану и вымешивать). Добавить ванилин/корицу/какао. Вымесить до однородной массы. Разделить тесто на 3 части. Часть выложить на доску, раскатать до толщины 4-5 мм. Стаканом вырезать кружочки. Кружочек одной стороной обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам сахаром вовнутрь и макнуть еще раз (одну сторону). Выложить на чистый сухой противень и в духовку на 170 градусов минут на 15.
Важно отметить, при готовности цвет теста практически не меняется, только подрумянивается чучуть. И пока печеньки горячие, они довольно мягкие. И отвердевают когда остывают.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:57 am 
Ангел форума
Ангел форума

У меня любимый с охоты привез фазана буду готовить дичь!!!! Будет с яблоками)))
Фазан жареный с яблоками
Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности. Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой черной смородины или жареный картофель и майонез с хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 4-5 крупных яблок, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик. Так же можно приготовить куропатку и дикую утку.
Фазан деликатесный или такой, не решила еще
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1 ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Этой смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, положить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фазана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сельдерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Во время жарения фазана перевернуть и ложкой влить в брюшную полость выделяющийся сок, чтобы тушка хорошо им пропиталась. Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным или отварным рисом, отварным или жареным картофелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами. На 1 фазана - 70 г шпика, 125 г сливочного масла (маргарина), 2 белых гриба или шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г миндаля, соль.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:54 pm 
Сердце форума
Сердце форума

IsiL писал(а):
У меня любимый с охоты привез фазана буду готовить дичь!!!! Будет с яблоками)))
......

Офигеть…а я фазана не ела ни разу Изображение А где их вообще берут? А они вкусные? А на что похожи по вкусу??? :Search:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 2:30 am 
Ангел форума
Ангел форума

берут их на охоте)))они осенью и зимой пасутся на полях где после уборки что-то осталось, у меня на даче даже как то бегал, папа без ружья был, по вкусу - дичь!!!

Вложения:
Bankoboev.Ru_-_фазан.jpg
Bankoboev.Ru_-_фазан.jpg [ 52.72 Кб | Просмотров: 527 ]

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 1:41 am 
Милашка
Милашка

у меня на крайнем севере фазанов нет вообще))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 8:01 am 
Душа форума
Душа форума

У меня вроде нет тоже фазанов,за то есть рябчики :) на даче их видела :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 4:02 pm 
Душа форума
Душа форума

Лилит писал(а):
У меня вроде нет тоже фазанов,за то есть рябчики :) на даче их видела :)

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!!

хихи)) просто вспомнилось

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:15 pm 
Особенная
Особенная

Мой самый проверенный рецепт - свиную шею порезать на медальоны, слегка отбить, посолить-поперчить и обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Когда на другую сторону поворачиваешь, можно вместе с мясом обжарить лук репчатый, порезанный кольцами. На гарнир - пюре, салат овощной, гречка, макароны - все, что угодно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:22 pm 
Особенная
Особенная

Еще на ура креветки идут. Лучше королевские или тигровые, но и обычные сойдут. Чищенные, нечищенные, мороженные, немороженные - это влияет только на продолжительность жарки.

Замороженные креветки лучше предварительно разморозить, или на большом огне выпарить воду.
Жарю на оливковом масле. Если нет, сойдет любое без запаха. Огонь довольно большой.
Кидаю креветки в разогретое масло, выдавливаю к ним лимонный сок, добавляю соль, перец, лавровый лист, чеснок, укроп. Обжариваю, постоянно помешивая. Варено-мороженные жарить совсем недолго, свежие - минут 10.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:50 am 
Сердце форума
Сердце форума

Иногда есть время и можно "поколдовать" на кухне больше 15-ти минут. Но часто - нужен "быстрый" супчик или второе…. Мой быстро-суп (один из рецептов)

Быстро -легко:

Суп с галушками (скорее с клецками, но я так называю).

Время приготовления - 15- 20 минут

Нужно (на кастрюлю 2,5 литра):
- картофель (от 3 до 6 шт. в зависимости от размера, в принципе каждая хозяйка знает, сколько " на глаз" для супа обычно)
- лук (1 большая или 2 маленьких луковицы)
- пучок петрушки
- 5 яиц
- мука (сколько "возьмет", далее опишу)
- соль
- масло (растительное или сливочное - кто как предпочитает, я обычно "совмещаю", вкуснее).
- специи по вкусу (я бросаю лаврушку и душистый горошек)

Идеально - когда есть куриный бульон, на нем самый вкусный суп получается, но такое не всегда "под рукой" и варю просто на воде. Кто любит - можно с кубиком "Маги" или подобного, я енто не ем:)

Бульона (воды) в кастрюле должно быть не более 2/3 от объема.

В кипящий бульон (соль в воде -по вкусу) бросаем кубиками нарезанный картофель, лавровый лист и душистый горошек. Режем петрушку.

На сковороду с растопленным маслом (или двумя) кидаем нарезанный лук: пассируется на маленьком -маленьком огне, если "быстро зажарить" - будет горчить.

Готовим тесто для галушек: яйца слегка взбиваем в небольшой емкости (важно - не "взбитость", а однородность, я просто вилкой хорошо размешиваю). Хорошо солим (соль чувствуется на вкус). Мешаем и начинаем подсыпать муку - до получения очень густого, трудно размешиваемого теста, в итоге - густая липкая масса.

Картофель уже готов - начинаем делать галушки: для этого берем чайную ложку, макаем ее в кипящий бульон, "зачерпываем" положки теста и опускаем в воду. Поскольку тесто "черпается" мокрой горячей частью - тесто не липнет к ложке и быстро соскальзывает в суп. И так -всё тесто до конца кусочками.
Галушки "набухают" моментально, получается полная кастрюля . Важно -все время суп медленно продолжает кипеть. После галушек (без ожидания) сверху посыпаем нарезанную петрушку, далее - выливаем зажарку (лук) со сковороды, накрываем крышкой.
Как только все "вскипит" (20-30 сек), выключаем газ. Даем постоять 5 минут и можно есть. На все нужно 15 -20 минут. Суп хорош "сразу" - это не борщ, "вчерашний" не так вкусен.
В селах Кубани видела, как бабульки делали чуть по-другому: варили курицу, потом на бульоне - эти галушки. Курицу и галушки обжаривали - получалось мясо с гарниром, а на бульоне потом еще и варили борщ. Ела - вкусно, но можно лопнуть. %)

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:32 pm 
Королева Форума
Королева Форума

IVS, ну неааа... так нельзя.... только что решила попробовать приготовить борщ (по твоему рецепту), а ты здесь уже другие рецепты супов даешь.... Теперь я хочу это приготовить... нет так нельзя! Этот быстрее... да и два в одном (первое, второе...) :roll: :wink:
Ладно об этом я подумаю! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]