|
У меня есть знакомая, потерявшая ребенка - родила уже мертвого. Так и не оправилась от шока, со здоровьем ужас что, с сексуальной жизнью - и подавно, но муж от нее не ушел. Так и живут, больше о детях не помышляют.
Есть у меня еще одна знакомая - там вообще непонятно, при родах у нее ребенок умер, или в детдом она его сдала. Факт в том, что девочка активная, обеспеченная, модная, живет ночной жизнью, встречается с мужчинами... тоже как-то пережила, видимо.
Подругу твою отлично понимаю. Беременность - недегкое для женщины время. Ради ребенка мы жертвуем очень многим: здоровьем, красотой, фигурой.... Эти постоянные анализы, очереди в женской консультации, а потом, к самым родам, закупаемся пеленками-распашонками-колясками и еще бог знает чем. И вдруг...
Вообще, по нашей медицине всё, что угодно может случиться. Но сказать "будь готова ко всему" - как-то неправильно. Ко всему на свете не подготовишься. Лично я настроилась на лучшее, но и все остальное тоже не исключаю.
Думаю, нехорошо бросать подругу в такой ситуации. Лучше не говори с ней о случившемся вообще, а поддерживай другими способами: купи что-нибудь вкусненькое, погуляйте с ней, посмотрите хороший фильм... ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - и это самое главное!
|