Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 5:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смерть новорожденного
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 11:31 pm 
Милашка
Милашка

Моя лучшая (единственная) подруга вчера родила девочку, а сегодня ребенок умер. Я пишу об этом, потому что не знаю как ей помочь, как поддержать, что сказать. Даже представить не могу, что она сейчас чувствует (у меня нет детей). Подскажите что делать, как помочь, или лучше вообще не лезть со своей помощью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 5:32 am 
Ангел форума
Ангел форума

Я понимаю.., у меня мама теряла ребенка...задушилась пуповиной при родах, вытаскивали и выталкивали уже мертвую....мне было 5-6 лет
маму не узнать было..., мне не говорили сначала..., помню, папа пришел варил ужин я с ним на кухне сидела...видно по нему что он сам не свой, я спросила как там мама..., но ответа не помню...потом привезли маму с больницы она постоянно плакала и лежала..., жили мы в германии тогда...ни родных ни близких...сами переживали....ее даже не отдали хоронить... но все проходит время лечит... родили снова.... у нас сестрой разница получилась 9 лет...

такое можно только самим пережить, мне кажется это настолько личное для женщины..., только она сама знала своего малыша ,чувствовала, жила с ним одним целым....поддержи когда она попросит...и будь рядом...а специально лучше не навязываться...успокоить пожалеть, время лечит ,через годик пусть опять пробуют ляльку завести...все наладится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:31 am 
Королева Форума
Королева Форума

Да уж... сама такое не испытывала, но вот у подруги и сестры было. :cry: Чем тут помочь? Рядом быть, не лезть с расспросами, но и на долго со своими мыслями её не оставляй. Ей надо (чуть позже) отвлечься чем-то. Сестра просто выплакалась через какое-то время (правда мозги всё равно немного съехали), а подруга сначало всё в себе, а потом она выговорилась (где-то месяц-два одно и тоже) и сейчас уже сынулька их радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:37 am 
Хранительница форума
Хранительница форума

У меня есть знакомая, потерявшая ребенка - родила уже мертвого. Так и не оправилась от шока, со здоровьем ужас что, с сексуальной жизнью - и подавно, но муж от нее не ушел. Так и живут, больше о детях не помышляют.

Есть у меня еще одна знакомая - там вообще непонятно, при родах у нее ребенок умер, или в детдом она его сдала. Факт в том, что девочка активная, обеспеченная, модная, живет ночной жизнью, встречается с мужчинами... тоже как-то пережила, видимо.

Подругу твою отлично понимаю. Беременность - недегкое для женщины время. Ради ребенка мы жертвуем очень многим: здоровьем, красотой, фигурой.... Эти постоянные анализы, очереди в женской консультации, а потом, к самым родам, закупаемся пеленками-распашонками-колясками и еще бог знает чем. И вдруг...

Вообще, по нашей медицине всё, что угодно может случиться. Но сказать "будь готова ко всему" - как-то неправильно. Ко всему на свете не подготовишься. Лично я настроилась на лучшее, но и все остальное тоже не исключаю.

Думаю, нехорошо бросать подругу в такой ситуации. Лучше не говори с ней о случившемся вообще, а поддерживай другими способами: купи что-нибудь вкусненькое, погуляйте с ней, посмотрите хороший фильм... ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - и это самое главное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 6:25 am 
Ангел форума
Ангел форума

У нас тоже тогда остались и распошенки и костюмчики и коляска стояла....все маме напоминало..., коляску конечно продали потом была красивая немецкая бордовая с карзинкой...такие редкость были у нас в россии, а детские вещички тоже все немецкие мы оставили, потом Дашка моя носила когда в москву приехали..., как раз времена перестроечные 91-92 гг. А наш ребенок как куколка....все оборачивались..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]