Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

А вы ссоритесь со свекровью?
Да, постоянно! Она просто ведьма 6%  6%  [ 2 ]
Иногда, но в итоге все равно миримся 26%  26%  [ 9 ]
У нас нет конфликтов 68%  68%  [ 23 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровище - от слова сокровище или чудовище?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:28 am 
Душа форума
Душа форума

Надюшка писал(а):
Моя свекровь - очень хорошая женщина, ничего не скажешь, очень заботливая любящая мать, жена и хозяйка отменная, к тому же повар... Но хорошо было, что они жили у себя в Крыму, а мы с мужем в Москве, сами, с детками, мы к ним летом приезжали, и все было замечательно, я - любимая невестка и т.д. Я ревнивая хозяйка своего дома, и такая же безумная мама-наседка. И вот тебе сюрприз в прошлом году: свекр и свекровь вышли на пенсию и приехали жить к нам, помогать, типа. Конечно же, меня отодвинули от плиты, теперь готовит она то, что она привыкла всегда готовить, и то, что я не люблю совершенно. Я тихо бешусь. Поначалу полезли в мои вещи, по-своему раскладывать, убирать и т.д. Я дала понять, что мое вообще трогать не надо, даже если оно лежит посреди пола. В общем, ситуация для меня тяжелая психологически, очень трудно отдать все свое любимое в ее руки, теперь она мужу ужин подает, а он ей свои рубашки носит пуговицу пришить или погладить.... Так обидно. Хоть и понимаю, что она не зверь, меня не изводит, внучек обожает....

Хм.....а зачем она приехала? Она что не понимает что у вас другая семья, и вы самостоятельные люди... и помощь не нужна...я бы вежливо попросила их уехать.... :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:35 am 
Незнакомка
Незнакомка

Приехала, потому что сын позвал: свекра к себе на работу взял, а свекровь - мне в помощь (хоть мне и не нужна эта помощь, меня она только напрягает), ну, вроде как, что им там делать, дома сидеть, по нам скучать? Блин, ну, жили бы они рядом, в соседней квартире, в соседнем подъезде, но не с нами в одной квартире, ну, не могу я так. Вспоминаю прежнее время, когда я хозяйкой была в доме, со слезами прям.

Это ладно. Мы сейчас в "трешке" живем, по крайней мере, не теснимся. А несколько лет назад жили в "однушке". Просто пипец. Втроем с ребенком, это еще ничего. Но родился второй ребенок, в декабре, перед Новым годом. И что вы думаете? Свекровь, конечно, приехала помогать с малышом, ну, это ладно. Приехал еще и свекр до кучи - а как же, Новый год встречать! Мало того, еще и братец мужа младший из Киева приехал, тоже на новый год. И вот картина: я после роддома, депрессия, никакая, живот болит. Новорожденный ребенок. Муж и старшая дочка, свекры и братец мужа. Все в маленькой однушке с 6-метровой кухней и совмещенным санузлом, на 2 недели. Я чуть не рехнулась там. Педиатр приходит, а у меня пол комнаты заставлены дорожными сумками, стыдно было так. Вот иногда у людей немножко ума не хватает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:24 pm 
Душа форума
Душа форума

Надюшка писал(а):
Приехала, потому что сын позвал: свекра к себе на работу взял, а свекровь - мне в помощь (хоть мне и не нужна эта помощь, меня она только напрягает), ну, вроде как, что им там делать, дома сидеть, по нам скучать? Блин, ну, жили бы они рядом, в соседней квартире, в соседнем подъезде, но не с нами в одной квартире, ну, не могу я так. Вспоминаю прежнее время, когда я хозяйкой была в доме, со слезами прям.

А поговорить с мужем, он должен понять же...! я сама сняла квартиру( мы жили у его родителей дома) и сказала своему, больше не могу жжить так...хочу быть хозяйкой на кухне одна... он собрался и уехал.... да он любит своих родителей, но это напрегает ужасно,жить вместе.....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:26 pm 
Незнакомка
Незнакомка

А что я ему скажу? Он знает, что меня эта ситуация напрягает. Но выгнать их нельзя же. А снять квартиру... Так мы итак снимаем эту квартиру (чтобы с моими родителями не жить)... Ладно уж. Многие и похуже живут. Моя свекровь, по крайней мере, не злая :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:13 pm 
Душа форума
Душа форума

Надюшка писал(а):
А что я ему скажу? Он знает, что меня эта ситуация напрягает. Но выгнать их нельзя же. А снять квартиру... Так мы итак снимаем эту квартиру (чтобы с моими родителями не жить)... Ладно уж. Многие и похуже живут. Моя свекровь, по крайней мере, не злая :D

Пусть обратно едут....погостили и хватит, что за табор в квартире устроили....! Блин делай так, чтоб до них дошло, чтоб им не удобно было жить у вас.... из ванны выйди как нить в пеньюаре .... или ломись в туалет когда кто нить из них сидит :) На кухню не пускай... говори , ой а я сегодня другое хотела приготовить... мужа побаловать его любимым блюдом...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:42 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Ой, дамы, это все не так просто, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:31 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Надюшка, это вопрос даже не принципа, а жизни и смерти, можно сказать. Это угроза твоему психическому и физическому здоровью, это угроза вашей семье. У меня отец из семьи ушел, потому что жили с тещей и с тестем, я сама живу со свекровью - за год совместной жизни на нервной почве обострились все болезни, вылезло все что когда-либо болело... Так что этот вопрос надо как-то решать. ИМХО

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:07 am 
Сердце форума
Сердце форума

Надюшка писал(а):
Ой, дамы, это все не так просто, к сожалению...

Надюшка…скорее всего действительно не всё так просто…Что сказать – держись! :Rose: Думаю ты сама уже сто раз десятки вариантов «прокрутила» и раз пока всё есть как есть, значит изменить ситуацию по определенным причинам невозможно :Search: … С родителями всегда жить непросто %)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:11 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Если честно, я не понимаю, зачем вступать в конфликт с родственниками мужа. У них с Вами нет с ними взаимопонимания? Судя по сообщениям, Вы тоже не особенно стремитесь к компромиссу...А муж чью сторону поддерживает? Сходите все вместе к психологу. Вы сейчас варитесь в собственном соку, а смысл?

Часть сообщения удалена модератором за содержание рекламы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:14 am 
Незнакомка
Незнакомка

Привет «любимые» снохи! Я тут новенькая, поэтому прошу поддержки и понимания! Из всего прочитанного сделала один из главных выводов, не бывает золотых свекровей, ну нет их!!! А как я верила раньше в иное! Говорила: «Да у меня идеальная свекровь; как мне с ней повезло, а какие она мне дифирамбы пела в ответ…» А тут месяц назад узнала много нового и интересного про себя. Может мой рассказ затянется, но высказаться должна. Замужем я 2 года. Год с мужем и ребенком жили в Москве, а потом в связи с кризисом муж устроился на другую работу(вахтовый метод) и я уехала жить в свой поселок, да к тому же и беременная вторым. Муж был в командировке 4 месяца и я все это время жила у своей мамы, а к свекрови ходила в гости. В сентябре должна была уехать рожать в Москву, и свекровь предложила забрать мою дочку на это время к себе. Я согласилась. В начале октября родилась Софья и Моя Ярославочка еще месяц жила у свекрови, т.к. с двумя я пока проста не знала как справляться (Ярославе на тот момент было1,2мес).В ноябре приехал муж и мы стали жить у свекрови т.к. места у них больше. И вот месяц назад выдалась очередная свободная минутка залезть в инет. Пока он грузился я (не знаю, что мной руководила, но до этого я ничего подобного не делала)открыла переписку свекрови через mail Агент :oops: (он у нее всегда свернут)с какой-то тетушкой. И увидела её последнее сообщение, где было написано «И вообще пошла она на туй эта сноха»,т.е. Я. Я подняла архив этой переписки у прочла там ТАКОЕ, милые мои девочки, что волосы на всем теле стали дыбом… И что на неё повесили детей и кроме памперосов, каш и бутылочек она ничего не видет, что она с пеленок вырастила мою Ярославу, отучив еле-еле от баночек с питанием, что она ходит с ней сдавать анализы в сад, а про меня, что я никудышная мать хочу отхапать у них квартиру, что все в жизни только передком зарабатывала и еще очень много не приятных вещей, причем, не забывая затронуть и мою маму. И я периодически захожу и читаю что она еще придумала.Так она там про всю нашу жизнь с мужем пишеттолько выворачивает все так,что мы злые герои,а она добрая фея!(ей бы книги писать, ей Богу)Рыдала, девоньки…! Сразу собрала вещи и ушли жить ко мне. Мужу все рассказала, он поддержал и понял. К ней приходим на выходные, но общаться с ней тяжело, так и хочется все рассказать и поставить точки над i !!! Но нее могу болеет она сильно, живет только на одних таблетках, полная пересадка печени нужна, донора ждут 2 года. Частые кровотечения! А еще и актриса хорошая! Знаю, что весь разговор закончится скандалом и руганью и не в мою пользу. А сил на исходе, подмывает поговорить. Может один на один с ней, как думаете?

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 9:31 am 
Душа форума
Душа форума

Нюта,
Постарайся простить и забыть.... тетке делать нечего вот она и мать шероиню из себя и лепит....ничего ей не говори, к чему все это,просто на будующее будешь знать что детей ей больше не оставишь и надееться на ее помощь не будешь, если она и правда сильно болеет и просто одинокая то ее жизнь в сплетнях и идет :) Самое главное что муж тебя понял и поддержжал, а остальное не важно.....

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:43 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Да,простила я её и зла не держу. Больная она, и на голову тоже. Но каждый раз как захожу в инет руки так и тянуться прочитать очередную гадость про себя. Вот и завожусь заново! И как от этого избавиться не знаю. Как пересилить себя?!

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:06 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Нюта писал(а):
Да,простила я её и зла не держу. Больная она, и на голову тоже. Но каждый раз как захожу в инет руки так и тянуться прочитать очередную гадость про себя. Вот и завожусь заново! И как от этого избавиться не знаю. Как пересилить себя?!
Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно

Зачем? :roll: Себе побольнее сделать?
У тебя сейчас преимущество – ты знаешь о свекрови больше, чем она о тебе :oops: Будь умнее :Rose:
Чего-то вспомнила еще одно расхожее изречение: «хуже тещи зверя нет» :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:24 pm 
Незнакомка
Незнакомка

[color=#400000]Зачем? :roll: Себе побольнее сделать?
У тебя сейчас преимущество – ты знаешь о свекрови больше, чем она о тебе :oops: Будь умнее :Rose:

Все правильно! Больнее от этого только мне. Но мое преимущество НИЧТО! Мне и муж говорит:"Будь мудрее и умнее. А она пусть живет в своем выдуманном мире!" Но УЖАС,как хочется что бы она знала,что я знаю. Так муж ей сказал,что это он продел её переписку.Она ему:"Мол это я поддержала женщену и вошла в роль..." Слезно просила прощение у него и что больше такого не будет,а продолжает тольо теперь после нескольких дней переписки стирает сообщения.

А тёща у моего мужа золотя! :D :ROFL:

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:54 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Нюта писал(а):
Зачем? :roll:

А тёща у моего мужа золотя! :D :ROFL:

[color=#400000] Ага, я тоже так читаю :D Только почему то обычно мужья разных женщин вокруг с этим в жизни не согласны :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А в реальности она к тебе как относится? Делает какие-то гадости или пилит? :roll:
Может она действительно фантазирует всё в сети? :Search: Этакий выход негатива в никуда? :roll:
Трудно сказать, что там у человека в голове…но мне кажется, что плохое отношение «вылезло бы» и в реальности – или тебе или мужу что-нибудь бы сказала…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]