Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

А вы ссоритесь со свекровью?
Да, постоянно! Она просто ведьма 6%  6%  [ 2 ]
Иногда, но в итоге все равно миримся 26%  26%  [ 9 ]
У нас нет конфликтов 68%  68%  [ 23 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекровище - от слова сокровище или чудовище?
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 6:59 pm 
Душа форума
Душа форума

Отнесла этот вопрос к теме Семейная жизнь, т.к. свекровь собственно и появляется как дополнительное приложение к семейной жизни:) читаю наши темы, и постоянно натыкаюсь на негатив в адрес свекрови... Мне конкретно со свекровью повезло, она у меня просто золотая! Лишний раз в дела наши не лезет, подарки дарит, всегда готова помочь и поддержать.

А в чем ваши проблемы со свекровью? Кому не хватает дипломатичности и такта? И из-за чего вообще конфликт возникает? Из-за совместного проживания?

И кстати, не замечали, что все анекдоты посвящены конфликту тещи и зятя? А в действительности они обычно живут вполне дружно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 7:16 pm 
Легенда форума
Легенда форума

я просто ее всерьез не воспринимаю и отношусь с пониманием, т.к. у самой 2 сына, мне ее поведение вполне понятно. Уже меня не раздражает ее безумная любовь к сыну, просто пришло однажды осознание. Если не хочу с ней общаться не общаюсь, а если случается побеседовать, выбираю нейтральные темы, она вроде непротив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:53 am 
Легенда форума
Легенда форума

Открытых конфликтов никогда не было, всегда за спиной что-нибудь мужу нашепчет :evil: очень часто еще и приврет :evil: мне потом расхлебывай. И не только мужу шепчет, но и свекру лапшу вешает. Терпеть ее ненавижу!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:44 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Свекровь может и хороший человек, но не нравится она мне, человек не моего круга, скажем. Шумная, вредная, суматошная, меркантильная.. Такие вещи делает, что у меня на загривке волоски дыбом встают..
Живем вместе, так что негатив свежий..
Например, может в комнату без нас зайти и из люстры лампочки выкрутить.. Или в шкафу порыться..

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:14 pm 
Легенда форума
Легенда форума

вот за в шкафу порыться я бы нагоняй устроила :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:16 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Если бы я увидела, устроила бы.. А так только я вижу что порыто.. А наезжать - скажет, что это не она.. Да ну нафиг!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 1:41 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Моя свекровь в косметике моей роется, ногти моими лаками красит. Вроде и доказательства налицо, а вроде и придирка мелочная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:44 pm 
Душа форума
Душа форума

Мда, бывают такие тетки:(( мелочные, придирчивые. у моей знакомой свекровь вообще деньги требует за то чтобы с внуком сидеть :dia:
и тоже че-то все время требует...то денег, то помощи...

Честно говоря, меня моя свекровь сначала тоже не воспринимала серьезно. Я разработала целую дипломатическую стратегию, как понравиться, как подружиться (она, по ходу дела, тоже :)). Когда мы идем к родителям в гости, я всегда надеваю украшения, которые она дарила, чтобы ей было приятно. Всегда несу свой салат - этим я показываю, что не хотела бы чтобы она перетруждалась на кухне. Всегда навещаю, когда болеет. И очень искренне по-доброму отношусь к другим членам семьи. Моя стратегия в том, что я не забираю у нее сына (мне кажется, этого боятся многие матери), она точно также интересуется его делами, где считает нужным, влияет на него. У нас как-то сами собой разделились сферы влияния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:27 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Хотела бы что-то написать, да нечего.....Нет у меня свекрови и не было, и свекра тоже.....мой муж сирота с 9-ти лет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:30 pm 
Легенда форума
Легенда форума

зато, у тебя бабушка есть - замена всему зловещему :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:40 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Да уж... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:33 pm 
Таинственная
Таинственная

Незабудка, ты счастливейшая женщина! (прости грешно так говорить, но это факт).
Я первые 2 месяца после свадьбы обливала подушку слезами (она мены изводила), потом послала её на х..й ( не буквально конечно) и вырвала её из сердца...правда уважительно относилась, т.к. она мать любимого человека... "но на слова "А ты пылюку вытерала" - отвечала "ой, мама не успела, дел много..может поможите..прийдете завтра и протрете?" Как бабушка отшиптала меня донимать. А сейчас вроде бы нормализовалось всё...хотя иногда крыша едет.
Но у моей свекрухи один огромный +, за который я ей многое прощаю:
если она приходит к нам - то за час звонит и сообщает о планах зайти. И приходит к нам очень редко - раз в 3-4 месяца. В основном муж к ним ходит и я, но реже.

Если бы у меня не было хаты и я бы с ней жила - давно была бы разведена.

Хотя всё очень индивидуально! Я знаю очень много свекрух, которые лучше некоторых матерей. Правда таким с невестками не везет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:51 pm 
Желанная
Желанная

У мужа мать умерла 2 года назад, есть "новая свекровь" - свекр сного женился. Не с одной я не дружила. Мать мужа понять не могла, она сына не уважала (мне так казалось). Я старалась свести на нет наше с ней общение. Плюс её - делала хорошие-дорогие подарки внукам. Но мои родители (живя от нас на расстоянии более 3000км) видели внуков больше чем свекр со свекровью (живуших в соседнем подъезде). А нынешняя свекровь вообще нас не воспринимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:47 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Я к своей свекрови серьезно не отношусь, она у меня женщина странная, живет собственной жизнью, с сыном постоянно ругается (за все эти годы так и не нашла она к нему подход). Внука своего "любит" - была у нас в гостях, когда ему и года не исполнилось, и с тех пор "не может выбраться к нам", хотя живет в том же городе и почти не работает. Смешно :)

Вот бабушка мужа - золотая женщина: ей под 70, она и дома, и на даче успевает, и к нам приходит раз в месяц с внуком поиграться, и всегда приходит не с пустыми руками: ему - игрушку, мне - яблоки :)
Ее, правда, пришлось немного подрессировать: теперь она предупреждает о своем визите с вечера. За час до визита - это мало, а я не люблю незванных гостей.

Заголовок сообщения: Re: Свекровище - от слова сокровище или чудовище?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:19 am 
Незнакомка
Незнакомка

Моя свекровь - очень хорошая женщина, ничего не скажешь, очень заботливая любящая мать, жена и хозяйка отменная, к тому же повар... Но хорошо было, что они жили у себя в Крыму, а мы с мужем в Москве, сами, с детками, мы к ним летом приезжали, и все было замечательно, я - любимая невестка и т.д. Я ревнивая хозяйка своего дома, и такая же безумная мама-наседка. И вот тебе сюрприз в прошлом году: свекр и свекровь вышли на пенсию и приехали жить к нам, помогать, типа. Конечно же, меня отодвинули от плиты, теперь готовит она то, что она привыкла всегда готовить, и то, что я не люблю совершенно. Я тихо бешусь. Поначалу полезли в мои вещи, по-своему раскладывать, убирать и т.д. Я дала понять, что мое вообще трогать не надо, даже если оно лежит посреди пола. В общем, ситуация для меня тяжелая психологически, очень трудно отдать все свое любимое в ее руки, теперь она мужу ужин подает, а он ей свои рубашки носит пуговицу пришить или погладить.... Так обидно. Хоть и понимаю, что она не зверь, меня не изводит, внучек обожает....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]