рассказываю про себя...
Лак с ногтей в последнее время смывала смывкой без ацетона. Но не потому, что считаю его жутко вредным - просто ацетоновая смывка испаряется с ватки раньше, чем я успеваю хоть 2 ногтя смыть. А безацетоновая - основана на совсем другом растворителе - так быстро не испаряется и потому смывает лучше.
Но это было уже давно, поскольку я несколько месяцев не пользуюсь лаками вообще

когда мажу руки кремом - по несколько раз в день бывает - достаётся и ногтям, а ещё мажу их маслом на ночь. Стали толще и крепче, как ни после одного лака не были.
Кстати, масло практически любое подходит. Я специальное для ногтей взяла только из-за кисточки
Кстати о лаках - тоже по старой памяти расскажу.
Platinum - дёшево и сердито. Укреплялка хорошая (бело-прозрачная. Синяя мне не подошла).
Умная эмаль - везде её хвалят... А по мне так гадость отменная. Брала дважды, оба раза плевалась. Хотя второй флакончик поначалу нравился... но потом стало хуже чем было.
Слышала также жалобы на Салли Хансен... Но это уже кому что подошло, видимо.
руки в основном мажу увлажняющими кремами, защитные не люблю. Сейчас "природный косметолог""лесные ягоды" - тоже дёшево и сердито. По действию мне многие нравятся из дешёвых, поэтому выбираю по запаху
Очень хороший - ногти тоже укреплял ощутимо - был крем для рук и ногтей с лимоном и кератином от "русского поля", но сейчас его нам не завозят

маски рукам не делаю - они у меня постоянно чем-то заняты
кстати, приспособилась кутикулу удалять пилингом

Когда чуть-чуть, ножницами кромсать неохота - самое то

(у меня один пилинг есть с ромашкой... тоже китайский. На лицо как-то не очень действует - вот, на руки изводим с мамой

)