Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 5:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные блинчики
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:56 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Миранда писал(а):
Я скучаю по оладьям из школьной столовой. :lol: Тонкие блинчики как-то не очень люблю. А оладьи печь не умею: я не ладах с дрожжевым тестом :cry:

Миранда, дрожжевое –самое легкое тесто…И главное –уйма разнообразных вариантов :in-love:

Если хочешь «подружиться» попробуй самый простенький рецепт – быстрый и очень вкусный масляный пирог к вечернему чаю :girl_dance: .

Что нужно для пирога (тесто):

Мука – 500 гр. (только высший сорт!)
Молоко – 250 мл.
Маргарин – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Ваниль – 1 пакетик.
Сухие дрожжи – 2 ч.ложки (чуть с «верхом»).
Соль - на кончике ножа.

Для «верха» ( не тесто!):

Сливочное масло – 200гр. (мягкое, но не растопленное!)
Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Маргарин и яйцо достать из холодильника. Маргарин должен быть мягким –мягким, яйцо – комнатной температуры.
Молоко подогреть (теплое – пробуем пальцем: если спокойно выдерживаем – самое «то») и размешать с дрожжами.
Поставить в теплое место. Как начнут «бурлить» (пенная шапка) – выливаем в муку, добавляем все ингредиенты теста и вымешиваем.
Идеально – миксером, чтобы прям «взбить». Если руками – очень тщательно и хорошо.
Форму (у меня обычная круглая) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, выравниваем. Делала и без формы – тоже ничего, но края неровные.
Поверх теста сделать пальцем много углублений и в каждое положить по кусочку сливочного масла – на глаз, просто распределить все, что предназначено для верха. Посыпать сахаром. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 -35 мин.
Разогреваем духовку (примерно 200 град.) Снимаем пленку с «поднявшегося» пирога и ставим в духовку. Печь – минут 30. Если духовка «не очень» и верх подгорает, можно через 10-15 мин. аккуратно открыть дверцу и накрыть пирог фольгой, тихонько закрыть и допекать дальше (все осторожно, чтобы тесто не «просело»). У меня таких проблем сейчас нет.
Готовность пирога определяем по-старинке : через 30 мин. - спичкой – вторкнули – не прилипло, значит готово.
По желанию верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, а перед выпечкой поверх масла – изюмом, цукатами…Но я делаю упрощенный вариант.
Получается очень вкусно. Но, поскольку это рецепт «быстрого теста», пирог долго не хранится – черствеет. Нужно слопать в день приготовления. :D

Последний раз редактировалось IVS Чт янв 28, 2010 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:12 am 
Сердце форума
Сердце форума

Раз скоро масленица, бум выкладывать рецепты блинов, блинчиков и оладушек :D
Рецептов столько, что голова не «варит»…. %)

Для желающих «поэкспериментировать» несколько не особо сложных рецептов. Их особенность – добавление крахмала.

Тонкие блинчики.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ч. л.
- кефир 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- мука 3 ст. л. (высший сорт)
- крахмал (картофельный) 4 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л

Взбиваем яйца с сахаром. Я взбиваю миксером - минут 5-7. Сыпем соль. Далее туда выливаю кефир и высыпаю соду и перемешиваю (обычно на «минималке» миксером 1-2 минуты, можно венчиком). Потом всыпаем муку и крахмал и все взбиваем венчиком, чтобы получилось без комков. Иногда (даже не знаю почему) комки всё равно «плавают» и я просто переливаю в другую емкость через дуршлаг. В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накаляю сковороду (у меня тяжелая, с толстым дном). Выпекаем на сильном огне, наливая как можно тоньше.

Супертонкие блинчики.
Сама пока не делала – но очень хочу попробовать. О-о-очень впечатлил и рецепт и видео.
Рецепт посмотрела здесь: http://www.kyxarka.ru/news/1025.html
Если кто попробует – напишите, очень интересно!

Тайская начинка для сладких блинчиков:
Нужно: банан, сгущенное молоко, сливочное масло.
Можно плюсом: растопленный молочный шоколад или шоколадный сироп (типа Хершис).

Готовим начинку: нарезаем банан тонкими кружочками (7-10 мм) , кусочек сливочного масла накалываем на вилку.

Приготовление: печем тонкий блинчик с одной стороны … Переворачиваем, смазываем подпеченный верх прям на сковороде обильно сливочным маслом на вилке и быстро выкладываем на 1/2 блинчика в один слой кружочки бананов (все на сковороде пока). «Закрываем» половину с бананами второй половинкой блинчика и прижимаем вилкой к сковороде. Аккуратно переворачиваем, еще смазываем маслом, поливаем сгущенкой и складываем снова прям на сковороде – получается конверт – четвертинка…прижимаем опять к сковороде. Все манипуляции – пару минут в реале.

Готовый конвертик кладем на тарелку, еще смазываем маслом и чуть поливаем сгущенкой. Я люблю так, семейство – еще полить шоколадом сверху. Можно украсить взбитыми сливками.
Нужно приловчиться, чтобы блинчики получились тонкими и чуть –чуть хрустящими, а не совсем мягкими. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:49 am 
Сексуальная
Сексуальная

у нас рецепт такой: ноешь мужу несколько дней, что нужно купить продуктов, а одна не донесешь; едите в ашан; давите всех тележкой около замороженных продуктов, выбираешь, кидаешь в выше упомянутую тележку; кидаешь еще чего-нибудь, чтобы тележка была до краев заполнена, и муж почувствовал себя привлеченным не зря, и уже через час дома будет запах поджаристых блинчиков :lol: :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:56 pm 
Особенная
Особенная

IVS, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:16 am 
Ангел форума
Ангел форума

IVS всю масленицу пекла блины по твоему рецепту, очень вкусные))) и тонкие...распечатала на холодильник привесила СПАСИБО

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:09 am 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

я тоже обожаю печь блины! Еще с детства... Сейчас мне 21 и получаются они на славу! Люблю тонюсенькие делать-всем нравится. начинка-самая разнообразная.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:00 am 
Юная красотка
Юная красотка

люблю печь блины только сама,ни кому в семье больше не позволяю....растравили этой темой аппетит надо завтра испечь....со сметанкой...мммм...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:20 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Я вот сегодня пекла, очень тонкие получились :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Kareglazka Вс янв 16, 2011 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:29 pm 
Солнышко форума
Солнышко форума

Вы чо тут все издеваетесь?!! бла-бла-бла..все любят тонкие блинчики, оладушки..у всех супер получается а рецепты где??!!!
Ируся..твои опробую..я как раз в поисках освоения суперских блинчиков..люблю тонкие не жирные..кружевные. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 9:43 pm 
Радость форума
Радость форума

Если хочешь кружевные...то нужно в тесто вылить немного раскаленного масла ...И он будут ноздреватые в дырочку...
Я тесто вообще на глаз делаю...У меня нет рецепта...Могу и на молоке и на кефире...И на остатках сметаны замутить... В молочную жидкость разбиваю яйца...от двух до шести...В зависимости от колличества теста...Сыплю соль , сахар на вкус...соду...И просеенную муку...Замешиваю густое тесто..лью ростительное масло ...тесто получается гладенькое...И потом разбавляю теплой кипеченой водой до готовности...Оно должно литься...но чтоб не было слишком жидким...все на глаз... Если хочу с дырочками то лью раскаленное масло...Если фаршировать...То не лью...получаются без дырочек...блинчики у меня всегда тонкие...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 5:12 pm 
Загадка
Загадка

Я люблю тоненькие блинчики. Вкус остался из детства, бабушкины блинчики самые вкусные, она их на воде делает и жарит только с одной стороны.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:53 am 
sex - male
sex - male

Прочитал тему- пошел к холодильнику )

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:43 pm 
Нежность форума
Нежность форума

завидую вам, когда захожу читать такие темы :(
тоже хочу уметь готовить блины с мясом.. (мм обожаю)

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:29 pm 
Милашка
Милашка

Блинчики с мороженым
Для рецепта вам потребуется:
мука - 100г
молоко - 350 мл
сливочное масло - 60г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
апельсин - 2 шт.
коньяк - 50 мл
мороженое 250г
сахар - 2 ст.л.

Для приготовления теста в муку добавить яйцо и желток, затем влить молоко, посолить, добавить 50 гр. растопленное сливочное масло и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Далее срезать цедру с апельсинов тонкими полосками, а апельсины разделить на дольки и очистить от перепонок. На сковороде растопить 10г сливочного масла, добавить сахар, апельсиновую цедру и несколько долек апельсина.

Спустя 2-3 минуты выложить на сковороду сложенный пополам блин, сбрызнуть коньяком и поджечь. Проделать тоже самое с остальными блинчиками.

Подавать блины горячими, сверху каждый блинчик украсить мороженым.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]