У меня есть знакомая, назовем ее Света - она любовница. Уже несколько лет. Она моложе его жены, а у него 2 детей, довольно крепкая семья, и разводиться он не собирается. Жена, видимо, ни о чем не догадывается - настолько крепко он ее охраняет!
К Светке он забегает на пару часов, может даже переночевать с ней - он мент, у них "служба и опасна, и трудна". Подарков не дарит, цветов не носит, за квартиру не платит.
В общем-то, всё вроде ничего, если бы не одно НО: у любовницы никакой личной жизни

Светка - молодая, красивая, сексуальная, привлекательная женщина, ей замуж пора, она детей хочет, а у него-то уже есть,
его всё устраивает, и жизнь свою менять он не собирается! Много раз (на моей памяти) Светка пыталась познакомиться и наладить отношения с другими мужчинами, много раз пыталась "уйти" от него, но у нее не вышло ничего! Так и живет, ждет непонятно чего, а отношения - ни туда, ни сюда. И, как это ни печально, так может длиться еще много-много лет!
jeny, сказка - ложь, да в ней намек: смотрите, Вашего любовника тоже всё устраивает, и менять он ничего не собирается, и такие отношения могут длиться сколь угодно долго, НО ВАМ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
Вы же видите, что уходить от жены он не собирается, поэтому если пойдете по пути скандала "выбирай: или я, или она" - он выберет жену. Но как думаете, если Вам все-таки удастся его увести, получится ли у вас крепкая, счастливая семья, или он будет постоянно сравнивать Вас с женой?