Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Я не люблю своего ребенка"
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:59 am 
Желанная
Желанная

А Вы не заметили, она пишет не только о ребенке. Когда муж и дочь у неё не отвечали на телефон, она была рада (Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет, наконец-то я освобожусь!)
Мне ее жаль, 17лет жить с ребенком и не ощущать того счастья материнства (тут даже не инстинкт, а вот то чувство, что тебя любят, что ты нужен). Ведь реально никому ты в этом мире не нужен, никто тебя так не любит, как твоё дитя...

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 2:30 pm 
Легенда форума
Легенда форума

У меня было что-то похожее к старшему сыну, когда я родила второго, какое-то отчуждение, но это было вызвано разводом с его отцом и желание сына жить с папой, я безумно любила сына, нюхать, целовать, прижиматься к нему, ловила каждое его движение,а потом он в возрасте 6 лет сказал ,что будет жить с папой и я отпустила, а сама чуть с ума не сошла, кричала в голос, жить не хотела, на следующий день попала в больницу с кровотечением, месяц сохраняла жизнь ребенку, что внутри меня, ради него старалась не думать о плохом, но как не думать, он же тоже мое дитя, и как он там и что с ним, я скучала, потом я ему позвонила, он гулял и так на бегу ответил "что ты хотела?" ему было важнее побегать. Опять слезы, системы, потом я заставила себя, я понимаю, что он дитя и что решения за него прнимаем мы и ему пока невдомек, как маме плохо душевно. Но я зачерствела, я твердо решила не ныть больше, закрыть все чувства на замок и у меня это отлично получилось! По выходу из больницы я приехала к сыну и сказала, что если не уедет сомной, то больше не увидет меня, предоставила возможность выбора(конечно это был блеф, но нужна была категоричность) он выбрал меня! Мы опять вместе и вот тут началось, меня раздрожало все что он делал, его запах, его голос, я не показывала этого, но стремилась избегать телесного контакта, ненавидела себя, ревела, но ничего не помогало, а тут еще и рождение второго сына, а он такой малеьнкий, так пах, я в нем расстворялась, старалась показывать старшему, что он тоже дорог, но в душе просто выворачивало наизнанку. Нить пропала и все. Сейчас как-то пороще, но старший ласки больше получает от отца(при чем не родного) и он уже большой мальчик, старшего я люблю и переживаю за него до одурения, но телесного контакта мало, хотя достается мелкому больше чем старшему, так как тот шкодит больше. Вот что вы думаете по моему поводу?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:37 pm 
Загадка
Загадка

Мне кажется здесь могут крыться две причины...
Первая, это послеродовая депрессия, если молодую маму вовремя не поддержать, не оказать ей помощь (иногда достаточно дать ей возможность выговориться о своих переживаниях, страхах), это может привести к данным негативным последствиям...
Вторая, это негативное отношение к мужу, которое потом перекладывается на ребёнка... Она может и рада уйти от мужа, но из-за ребенка не может пойти на это. В этом случае ребёнок для неё является препятствием и она пытается от него избавиться...
Страшная ситуация, у меня чуть было не сложилась такаяже, когда я развелась с первым мужем, он причинил очень много боли, а ребёнок был живым напоминанием о той жизни...
Но постепенно я поняла что ребёнок нипричем, более того, ребенок тоже страдает как и я, это помогло мне пересмотреть свое отношение к дочуньке...
Мне кажется ей сразу надо было обратиться за психологической помощью...
Может и сейчас не поздно...

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:30 am 
Милашка
Милашка

у меня практически такая же ситуация в семье. только я отца не люблю! МЫ живем в одной квартире. Мне противны его прикосновения, противно когда он со мной разговаривает, меня бесит когда он заходит в мою комнату, я начинаю нервничать когда он смотрит на меня....
Так бывает((( хоть это и печально очень

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 5:18 pm 
Милашка
Милашка

Маришечка писал(а):
у меня практически такая же ситуация в семье. только я отца не люблю! МЫ живем в одной квартире. Мне противны его прикосновения, противно когда он со мной разговаривает, меня бесит когда он заходит в мою комнату, я начинаю нервничать когда он смотрит на меня....
Так бывает((( хоть это и печально очень

Со мной была похожая ситуация. Отношения с отцом не складывались вообще, ссоры скандалы, мне казалось что я его ненавижу. А потом он умер от рака. Все сразу во мне изменилось, я поняла что была не права, не могу сказать, что осознала, что люблю его, нет этого не было, но до меня дошло, что не должна я была так себя вести, все-таки он отец и заслуживал хотя бы моего уважения (хоть и не было за что). Я не пыталась наладить отношения, понять его, помочь ему. И человек умер с мыслью, что его ребенок его не любит. Так не должно быть. Надеюсь Вы найдете общий язык с отцом, или хотя бы попытаетесь, потому что однажды может стать поздно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:14 am 
Радость форума
Радость форума

Блин! У меня тоже есть некое НЕДОВЕРИЕ к старшему сыну!...Я не понимаю почему...Где то не может подтянуться, одется правильно!...А я....Вместо поддержки критикую!... Причем постоянно!...Он и с мелким посидит...И при муже прикроет... Да и вообще....Помогает мне во всем...Он все понимает... Чувствует...(пишу и плачу)... Не могу я его любить так как мелкого..... Ну нет в мелком изьянов.... Не понимаю себя! Жалко сына!.... Я наверно плохая мать....

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:05 pm 
Нежность форума
Нежность форума

Вот во многом поэтому я не рожаю второго...Чувствую, будет что-то подобное... :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:07 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Laskowaja, Анчутка, вы че, девочки, с дуба рухнули? Это вам, блин, кажется...Я вот наоборот, думаю, что так, как Стаську своего, ваще никого любить не смогу, мне его все время жальчее будет... Даже если у меня их еще восемь родиться...Первый -святое... :in-love:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:20 pm 
Загадка форума
Загадка форума

У меня пока что один ребенок, дочка - любимая ненаглядная....второй или вторая
скоро появится....Иногда становится страшно, что кого-то из детей буду любить больше... :? ...Буду очень стараться делить свои чувства на двоих...Чувствовать можно что угодно (сердцу не прикажешь), но показывать нельзя...нельзя ущемлять одного из деток....
Tesh писал(а):
Вот что вы думаете по моему поводу?

думаю, что такую ситуацию спровоцировал развод и то, что сын принял сторону отца....- остался с ним....

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:27 am 
Королева Форума
Королева Форума

Незабудка, согласна с тобой... скорее всего именно то, что сын выбрал сначала отца...
Опять слезы, системы, потом я заставила себя, я понимаю, что он дитя и что решения за него прнимаем мы и ему пока невдомек, как маме плохо душевно. Но я зачерствела, я твердо решила не ныть больше, закрыть все чувства на замок и у меня это отлично получилось! По выходу из больницы я приехала к сыну и сказала, что если не уедет сомной, то больше не увидет меня, предоставила возможность выбора(конечно это был блеф, но нужна была категоричность) он выбрал меня! Мы опять вместе и вот тут началось, меня раздрожало все что он делал, его запах, его голос, я не показывала этого, но стремилась избегать телесного контакта, ненавидела себя, ревела, но ничего не помогало
Ошибки свершили вы с экс-супругом... сын не виноват... он пошел по пути наименьшего сопротивления! нельзя в таком возрасте давать такое право выбора... Да ты и сама всё понимаешь, просто у тебя в тот момент было другое восприятие... так сложилось... исправляй себя, пока не поздно!" Зачерствела?... отмокай!.... закрыла чувства? открывай!... ощущение, что ты не простила своего сына - это надо сделать... а телесный контакт.... ну так он же у тебя взрослый парень уже! он вполне возможно и сам его уже избегает... но! при всем при этом... подойти к нему и обнять, в макушку поцеловать, да просто по голове погладить - это всё надо ему... очень надо и говори ему чаще, как ты его любишь!!!! ТЫ СПРАВИШЬСЯ!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:36 am 
Особенная
Особенная

Ой ё! Я шокирована! Понимаю, что в жизни всяко бывает!!! Маме точно нужно к психологу!!! Слов нет, одни эмоции!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:59 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Общество сильно влияет на детей. От этого матери начинают их не любить, ведь они приносят только слезы. Телек в окошко.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:41 pm 
Роковая женщина
Роковая женщина

Sympaty писал(а):
Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза

Мне кажется, это ключевая фраза всей проблемы. Грубо говоря, женщина разочарована оказалась тем, что ребенок вел себя не так, как хотелось ей. Не получила ожидаемого. Если еще грубее, хотела игрушку, а получила самостоятельную личность и принять этого не смогла.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:27 pm 
Особенная
Особенная

Я очень хочу родить второго, точнее вторую - девочку, хотя мне иногда кажется, что если у меня будет дочка я ее буду любить больше, чем сына... Хотя, иногда мне кажется, что я вообще никого не способна любить... И что такое любовь для себя сформулировать не могу...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:22 am 
Любимая
Любимая

Нюся писал(а):
Я очень хочу родить второго, точнее вторую - девочку, хотя мне иногда кажется, что если у меня будет дочка я ее буду любить больше, чем сына... Хотя, иногда мне кажется, что я вообще никого не способна любить... И что такое любовь для себя сформулировать не могу...

у тебя с мамой как отношения были? Прохладные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]