Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср фев 08, 2012 6:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем женщины все усложняют?
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 12:36 am 
Незнакомка
Незнакомка

В личной жизни девушки не ищут легких путей. Привычка все усложнять компенсирует им недостаток адреналина и вносит в жизнь приятное разнообразие. Им постоянно нужны новые впечатления, отсюда и тяга к переживаниям, и драматизация событий. Проблема в том, что сами девушки этого часто не осознают. А мужчины не догадываются, зачем им все это нужно.

Как он мог…

Маша и Витя познакомились виртуально, но практически сразу и взаимно прониклись симпатией. Их третье свидание плавно перешло в замечательный секс у Вити дома. Утренний кофе в постель казался неминуемым.

Витя действительно вскочил с постели через секунду после того, как Маша открыла глаза. «Проснулась? Вот и хорошо!» – сказал он радостным голосом и улетучился из спальни. Прошло, наверное, минут пять. Потом еще где-то примерно десять. Кофе и не пахло. Не дождавшись приглашения, Маша решила обойти квартиру сама. Вскоре она обнаружила Витю у компьютера. Не замечая девушки, он сосредоточенно и деловито стучал по клавиатуре, словно был вовсе не выходной день, а натуральный офисный цейтнот.

Маша вдруг вспыхнула, схватила сумочку и рванула из квартиры, даже не попрощавшись с ее хозяином. Нервно сжимая ремешок, она думала о том, как это подло – вот так, цинично, всем своим видом демонстрировать девушке, что она тут лишняя. Этот Витя… да он…да он наверняка пикапер! Сидит, негодяй, и описывает свои подвиги в ЖЖ. И ржет! Тут Машу охватила такая злость, что, увидев перед собой Витю, она треснула по нему сумочкой изо всех сил, даже не удивившись его появлению…

На «пикапера» Витя не обиделся. Наоборот, искренне развеселился. «Я почему-то думал, что ты спишь, а тут вдруг комп заглючил… потом – бац! – дверь хлопнула, и оказалось, что тебя уже нет, – сказал он сбивчиво, переводя дух. Хорошо, что догнал!» И был прав. Не догнал бы – и девушка еще неизвестно сколько прокручивала в голове весь этот драмтеатр, положившись на свое неуемное воображение.

Факты – вещь унылая. Особенно для девушек. Поэтому они предпочитают не доверять увиденному и услышанному, слишком уже все это просто и подозрительно, чтобы быть правдой. Не довольствуясь малым, девушки додумывают и домысливают, рассуждая сразу за двоих, если не больше. Заметил несчастное малюсенькое пятно на рубашке и не стал ее надевать – значит, флиртует на работе. Сказал «ты что, поправилась?» специально – чтобы денег на новое платье не давать. Не поцеловал утром, торопясь на работу, значит, точно поправилась. И хотя он говорит, что нет, все равно да, потому что вот, он ее уже не хочет. «Алле, котик, ты меня хочешь? – Э…М…, извини, я на совещании». Отбой. Трагедия. Почти истерика. Ведь мог сказать просто «да!», а раз не сказал, значит, все кончено, нужно срочно пить валерьянку. И, вернувшись вечером домой, он сколько угодно может размахивать документами и кричать, что действительно был занят и не мог продолжать разговор. Вся валерьянка будет выпита, а собранные чемоданы будут стоять в коридоре, потому что она не позволит, она ему еще покажет, а он еще пожалеет. В общем, состоится очередная постановка по сценарию женской фантазии, которую хлебом не корми, а подай какой-нибудь драмы.

В порядке компенсации

Теория о том, что трудности людей сближают несомненно родилась в какой-нибудь милой женской голове. Совместные переживания – это пуленепробиваемый цемент женской дружбы. Благодаря тому, что в жизни регулярно случаются маленькие (и большие, само собой) трагедии, девушки общаются по телефону, встречаются в кафе и устраивают девичники между праздниками и ДР. Во всяком случае, большей частью. А если трудности отсутствуют, девушки их создают.
Карина и Д. вместе работали, обедали, ходили несколько раз в кино и ездили загород на корпоративный пейнтбол. Д. нравился Карине и поэтому был приглашен на день рождения – выяснить, насколько ее чувства взаимны. Несмотря на жару, Д. явился в костюме и галстуке, а его букетом можно было смело отбить самую мощную теннисную подачу. В середине вечера Д., слегка волнуясь от торжественности момента, предложил Карине официально стать его девушкой. В ответ она, сделав строгое лицо, сказала, что… подумает.

Слабый пол подобную логику поведения находит вполне уместной. Пусть этот Д. потеет в своем костюме от усердия, но приличная девушка должна знать себе цену. Знать сама и давать знать другим. Только у мужчин в голове все устроено гораздо прямолинейнее (если хотите, примитивнее). Поэтому слегка побледневший Д. весь остаток вечера банально пил – от горя. А когда под воздействием алкогольных паров начал совершать одну глупость за другой, Карина в нем быстро разочаровалась. Так, вместо крепкой ячейки общества получилось сплошное недоразумение, не считая двух разбитых сердец.

Девушки обожают трудности. Это убеждает их в собственной значимости и целесообразности. «Милый, а вот если бы меня машина сбила и я бы потом ходить не могла, ты бы меня все равно любил?» И это еще не самый изощренный метод для проверки чувств. Я, кстати, склонен думать, что произносится такой чертополох не из-за комплексов. А просто в силу природной слабости, которой вполне закономерно хочется быть защищенной. Даже несмотря на встречаемых мною девушек, всем своим существом доказывающих, что слабый пол – миф и выдумка невежественных мужчин.

А поговорить?

Если знакомая девушка говорит «хочу с тобой посоветоваться как с мужчиной», за этим обычно следует подробная история запутанных отношений. Особая трудность состоит в том, что все попытки разобраться путают ее, бедняжку, еще больше. «Вот смотри, – начинает она. – Я ему говорю…», а он…а я… а он… Короче, спектакль в лицах. Она заснуть не могла, думала, представляла. А он полночи в гараже проторчал, а остальные полночи прохрапел как ни в чем не бывало. То есть повел себя как законченный эгоист, которому совершенно наплевать на то, что она переживает и волнуется. Бинго! Девушка рассудила и сделала выводы. В мужском нежелании обсуждать проблемы нашелся очередной повод заставить ее понервничать и поплакать.

Дорогая, успокойся. Говорю как мужчина: это не демарш, все гораздо проще. У нас, в отличие от женщин, просто физиологически нет возможности одновременно обсуждать с кем-то трудности и думать, как их решить. Пока наше правое полушарие ищет выход из ситуации, «говорящее» левое временно отключается, – так работает наш мозг, увы. Поэтому в сложные моменты мужчина стремится уединиться или замыкается в себе, а вовсе не потому, что хочет сделать своей девушке больно. А то, что она думает иначе и начинает мстить за оскорбленную гордость, оказывается для него полной неожиданностью. И вдобавок крайне неприятной.

По-другому никак

Мне как недоучившемуся психологу известно, что у каждого человека существует физиологическая потребность в стрессах. Стресс (не слишком тяжелый) «перезаряжает» организм, провоцирует в хорошем смысле гормональную встряску. Опасность этого процесса в том, что на него можно подсесть, как и на любой, практически, допинг. И, – как часто бывает в таких случаях, – не заметить возникшей в себе зависимости.

У некоторых девушек такая зависимость определенно имеется. И они не врут, говоря, что самый лучший секс – тот, что случается после грандиозного скандала. Они действительно так думают и поступают соответственно. Обычные отношения без трудностей и драмы их не устраивают, они нуждаются в адреналиновой «прививке», которую получают в процессе ссор, интриг и выяснения отношений. «Знаю, что неправа, – говорила в таких случаях одна моя знакомая. – Но ничего не могу с собой поделать». Ей было достаточно пустяка, чтобы развернуть бурную дискуссию и втянуть в нее своего молодого человека. Однажды они поссорились из-за того, что он читал в метро. Ей было очень неприятно: что это за манера такая вести себя, будто рядом не девушка, а предмет мебели какой-то! В другой раз они поскандалили, когда ему позвонила мама и спросила, не ходит ли он голодным. А он ей просто: «Нет!» Вместо того чтобы рассказать, как о нем заботятся…

Затем была еще ссора. И еще… Как правило, все заканчивалось тем, что она рыдала, а он ее утешал. Она упивалась своим несчастьем и никомуненужностью, а он доказывал обратное. Пока однажды не сказал, что с этой ее привычкой драматизировать ерунду надо что-то делать. Либо записаться на прием к психологу, либо взять себя в руки и осознать, что в жизни не все гладко, случаются и проколы, но это совершенно нормально. Не слишком серьезные промахи – еще не трагедия. А если убиваться из-за ерунды и постоянно нагнетать ситуацию, дело может дойти до полного абсурда. А, кроме того, это здорово изматывает.

И я думаю, что он совершенно прав.

Заголовок сообщения: Re: Зачем женщины все усложняют?
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 10:53 am 
Душа форума
Душа форума

Мда... прочитала историю про Витю и Машу и вспомнила свою подругу, прям в точку проживаетжизнь за двоих и решения так же принимает, не думая что на самом деле все так как ей кажется..... глупо ужасно!
Ну а про себя могу сказать, ну да у меня бывает что нить увижу и не разбираясь могу вспылить и придумать что и как было,но отхожу очень быстро и на муже не сказывается это не как, пока точно не буду уверена не устраиваю разборки и скандалы, потом глупо выглядеть что то не хочется! :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 8:48 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Подпишусь под каждым словом, где все что касается того, что женщины не любят простые отношения. На счет абсурдных скандалов на пустом месте я не совсем согласна, так как тут многое зависит от уровня интеллекта отдельно взятой женщины.
Я наверное являюсь ярким примером нелюбительницы простых и спокойных отношений, только у меня все гораздо глобальнее, чем просто любовь к скандалам:
Еще со школы мне нравились плохие парни: самые отъявленные хулиганы, негодяи и бабники. Да с ними не было легко, но зато жуть как интересно. Впрочем я по характеру и сама не подарок... В 14-16 лет переживала первую любовь к самому главному хулигану нашей школы.
За все прожитое до данного момента время на моем пути встречалось очень большое множество хороших и порядочных парней, они пытались начинать строить со мной отношения, ухаживали, звонили, писали, НО НЕТ... Для меня это было все не то. Меня пытались переубедить: мама внушала, что для жизни такие лучше, подруга до сих пор переживает за мою судьбу, но себя не переделать, особенно таким упертым как я.
6 лет назад познакомилась с мужчиной. Забегая вперед скажу что я и сейчас с ним. Так вот, я, неуспев его увидеть сразу поняла, что это ОН. Он на тот момент был женат... в 3 раз и имел 2 детей от разных браков. Позже я выяснила про его пристрастие к алкоголю и "хождению по бабам". И поверьте, я вовсе не желаю себе зла, напротив я себя очень люблю, но вот такой дурной у меня вкус. И самое главное что ВСЕ(!) мужчины, которые мне были небезразличны по жизни, пользовались огромной популярностью у женщин, то есть не я одна такая, а значит все же есть в этом очень вкусная изюминка. Их всех объединяла какая-то харизма что-ли, какая-то невероятная уверенность в себе. А самое главное, я считаю, что мы женщины сами ведем себя имея таких мужчин по-другому: мы в постоянном в тонусе, в постоянном азарте, нам интересно, мы играем, мы боремся (и со своими мужчинами и между собой за них) и в момент, когда появляется ощущение победы мы испытываем неповторимое чувство.
Что касается моей истории с этим человеком, то в целом меня все устраивает, кроме одного: за 6 лет уже хочется каких-то серьезных решений с его стороны, но он, видимо устав от предыдущих семейных отношений пока не хочет снова набрасывать на себя хомут... Вот от этого грустно и полезли дурные мысли в голову. Еще более дурные, чем этот мой вкус. Как-то раз начиталась один форум, где переписываются жены и девушки заключенных. Все что я там прочитала так меня тронуло, что слезы наворачивались. Я понимаю, что это полный абсурд, но в голове нарисовалась такая картина: "я еду к своему возлюбленному, который сидит, в колонию на свидание. Он по всем критериям такой, как я люблю (далекий от образа положительного героя, но яркий и уверенный в себе и любит меня не меньше, чем я его,). Он меня ждет с нетерпением, пишет и я жду встречи с ним и мы вместе пытаемся преодолеть сложившуюся трудную ситуацию. Так проходит год, два... он выходит, мы женимся и живем счастливо.
Вот не знаю как это назвать, но такие мысли периодически витают в моей голове, даже стала слушать блатняк и прониклась. Наверное это действительно какой-то эмоциональный дефицит...

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:50 am 
Нежность форума
Нежность форума

Deluxe писал(а):
эмоциональный дефицит...

Однозначно. Такая же фигня. Нам не повезло родиться дурами...мужиков, способных удовлетворить все наши душевные потребности просто нет. Приходится выкручиваться. Либо собирать понемножку от разных, либо усложнять в разы то, что есть...Можно совмещать то и другое.
Deluxe писал(а):
он выходит, мы женимся и живем счастливо.

Самое обидное, что ни фига подобного. "Жить счастливо" - это не про нас. Скорее "Не жить счастливо".

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:28 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Это точно! :wink: Вот помню сеструха моя двоюродная, выйдя замуж за правильного во всех отношениях военного Андрюшу, говорила:"Я эгоистка и люблю, когда мужчина передо мной скачет и делает все как я хочу". Помню я в тот момент подумала, что я ведь тоже эгоистка, причем абсолютная, но терпеть ненавижу такое поведение мужчин!" Парадокс! :cry:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 3:52 pm 
sex - male
sex - male

Ну, прочитал. Вывод: С кем живу, того и не люблю.

У нас была любовь....., а сейчас ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 8:57 am 
Нежность форума
Нежность форума

Paganel писал(а):
Вывод: С кем живу, того и не люблю.

Мой вывод: не за что...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:53 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Я считаю, что монотонная жизнь с мужчиной это очень скучно, поэтому женщины усложняют все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 3:26 pm 
Загадка
Загадка

Может быть,жто изюминка такая у женщины-все усложнять! Иначе было бы скучно жить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:46 am 
Незнакомка
Незнакомка

Прикольно, но как то все именно так. Малейшее что мне не понравилось..и я начинаю раздувать из мухи слона, такие картины рисую, что потом сама удивляюсь. Ну а с другой стороны, ну ни как без адреналина я не могу, мне надо жить вместе с ним, тогда все получается в ярких и красочных тонах :oops:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 3:39 pm 
Незнакомка
Незнакомка

:D Точно, я бывает специально начинаю мотать ему нервы, зачем? - не знаю... и ведь само сабой все это получается, потом подумаешь-ну чего ты раздуваешь из мухи слона, что вяжешься к мужику? - а хочется вывести его на эмоции!
:twisted: или адреналинчику хапнуть?

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:38 pm 
Идеальная
Идеальная

Согласна про проблемы полностью. Любим мы. женщины все раздувать до космических размеров.
У меня такая беда ещё - интернет. Раньше не было доступа, а сейчас он появился и мой благоверный проводит там много времени.
Я - скандал, так и так, что-то вас связывает, раз она так лезет. А он мне и говорит, что в интернете в койку никого не тащит, она ему предложила дружить, он и принял, и вообще я его достала своими подозрениями, у него может быть СВОЯ жизнь и т.д.
ПОГОВОРИЛИ. Как мёду напилась.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!

Последний раз редактировалось Ассоль Сб окт 23, 2010 4:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:43 pm 
Радость форума
Радость форума

Ассоль писал(а):
Согласна про проблемы полностью. Любим мы. женщины все раздувать до космических размеров.
У меня такая беда ещё - интернет. Раньше не было доступа, а сейчас он появился и мой благоверный проводит там много времени.
Есть одна шлюжка, жила как-то по соседству, но недолго. К мужикам-соседям по квартирам так и ныряла. Видела её и у себя в квартире как-то. Зврнить приходила, мобильников раньше не было, а телефоны были не у всех. Потом куда-то делась, даже замуж вышла. Встречается, здоровается, не со мной, а с ним. Меня она БЕСИТ. У неё будто на лбу надпись.
Я _ Б...ь.
А тут, вижу она у него в друзьях в одноклассниках. Я - скандал. Он её удалил из друзей. Заходит к нему все равно. Может и пишут друг другу - сообщения удаляет - не знаю. Я её, по тихому, в черный список. Жили спокойно. А потом он зачем-то черный список почистил. Опять заходит, постоянно.
Я - скандал, так и так, что-то вас связывает, раз она так лезет. А он мне и говорит, что в интернете в койку никого не тащит, она ему предложила дружить, он и принял, и вообще я его достала своими подозрениями, у него может быть СВОЯ жизнь и т.д.
ПОГОВОРИЛИ. Как мёду напилась. Она к нему лезет постоянно на страницу. Я к ней заходила, незаметно, там полно всяких мужиков. Что ей от МОЕГО надо, не знаю.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!

Ели он ведет себя именно так.....Не о чем переживать.....И не к кому ревновать!!!!....Просто успокойся...И не напрягай мужа!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:56 am 
Королева Форума
Королева Форума

Ассоль писал(а):

Это ещё не беда... это просто житейские мелочи.... не давай им себя на "нервяк" выводить... это того не стоит...
Ассоль писал(а):
Меня она БЕСИТ. У неё будто на лбу надпись.
Я _ Б...ь.
Что ей от МОЕГО надо, не знаю. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!

Во-первых, не паниковать! и его своими подозрениями и истериками не толкать в её объятия....
Во-вторых, тоже тебе надо заиметь "свою территорию", жить своей жизнью... и не надо думать о плохом, а то оно исполниться.... думай о хорошем, живи хорошим! а о плохом, мы подумаем завтра!
В-третьих, попробуй для себя решить и жить по формуле "Мне хорошо с тобой, но мне хорошо и без тебя..." а это значит, что надо жить не только жизнью своего мужа, но и своей тоже... если у женщины есть, по мимо семьи, ещё что-то захватывающее... для неё очень интересное... то ей просто не остается времени и желания для выискивания, выкапывания всяких не существующих измен, любовниц и прочей лабуды... она начинает "раздувать" совсем другие вещи :)
А вообще... жизнь весьма интересна и многогранна... главное - верить в себя и видеть цель :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:44 pm 
Идеальная
Идеальная

:Yahoo!: КЛАССНО! ЗДОРОВО!
Большое спасибо тебе. Я тоже сколько раз об этом думала. Надо начинать думать о себе с БОЛЬШИМ удовольствием.
начинаю новую жизнь. Постараюсь, поверить в то, что я самая-самая. Найти бы себе еще занятие. Все съедает быт и работа. Но я постараюсь.
Классно, что есть такой сайт, где можно вот так поделиться тем, что у тебя на душе. Мне намного легче. И сколько, оказывается камней во мне сидит. Как я с этим грузом живу, не знаю. а теперь по-немногу избавляюсь. =@

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]